Пассерованная курица с цветной капустой и кунжутным соусом

Пассерованная курица с цветной капустой и кунжутным соусом

   Пассерованная курица с цветной капустой и кунжутным соусом (Хуаецай чао цзижоу) – классическое блюдо кантонской школы китайской кухни. Очень простое, при этом вкусное, сытное и нежирное. Набор продуктов очень прост – курица, цветная капуста и листовые овощи. Вкусовую гамму этому блюду задает кунжутный соус. Его очень просто приготовить в домашних условиях, нужно только смешать в нужных пропорциях традиционные китайские приправы. Приготовление этого простого блюда займет не более 30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (на шкурке, без косточек) - 200 г,
  • цветная капуста – 200 г,
  • капуста бок чой (или любые другие листовые овощи) – 50 г.

для бланширования овощей:

  • вода (горячая) - 500 мл,
  • соль - 1 ч.л.

для маринования курицы:

для кунжутного соуса:

 

Филе куриного бедра наколоть вилкой с обеих сторон.

Поместить курицу в жаропрочную емкость, посолить, поперчить и добавить кулинарное вино. Обвалять в вине курицу с обеих сторон, делая при этом массирующие движения пальцами.

02.JPG 03.JPG

Разместить курицу шкуркой вверх и поверх нее поместить два ломтика имбиря, а между ними - отрезок зеленой части лука-батун. Затем накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 8 минут при мощности 600 Вт. По истечении времени оставить остывать курицу в емкости, не снимая пленку, на 10 минут.

04.JPG 05.JPG

Пока курица остывает, можно подготовить остальные компоненты блюда.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отрезок белой части стебля лука-батун нарезать мелкими кубиками.

06.JPG 07.JPG

В кастрюле вскипятить подсоленную воду и, когда она закипит, опустить в нее цветную капусту. Бланшировать 2 минуты, затем шумовкой выловить соцветия капусты, выложить на сито и оставить стекаться. В эту же воду опустить капусту пак чой (или любые другие листовые овощи) и бланшировать их еще 2 минуты, затем тоже вынуть и поместить в сито.

08.JPG 09.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для кунжутного соуса - японский соевый соус, кунжутный соус, сахар-песок, кунжутное масло, острое чили-масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), соль и молотый черный перец. Затем добавить измельченную часть стебля лука-батун. Все хорошо перемешать.

10.JPG 11.JPG

Снять с емкости с курицей пленку, извлечь курицу и на разделочной доске нарезать ее полосками шириной примерно 2 см.

Выложить на сервировочную тарелку полоски курицы, бланшированную цветную капусту и листовые овощи.

12.JPG 13.JPG

Перед подачей полить курицу и овощи приготовленным кунжутным соусом и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис будет отличным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
     Этот соевый соус производится в Китае торговой маркой Amoy. Самый известный из азиатских соусо...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21