Корейский праздник осени и урожая Чхусок. Любимый семейный праздник Чхусок, его традиции, обычаи и праздничные блюда.

Один из самых любимых корейских праздников. Осенний праздник Чхусок - национальная традиция со времен легендарной эпохи правления трех корейских государств - Когурё, Силла и Пэкче. Праздник торжественный и долгожданный, поэтому массово отмечается по всей стране. Для многих корейцев это приятное событие, наполненное общением и единением. Встреча с родственниками, совместное приготовление угощений и особая трапеза в кругу семьи создают удивительную эмоциональную атмосферу, наполненную проявлениями любви, внимания, доброты и заботы.

chusok food

Чхусок - это праздник благодарности природе за изобилие и хорошие урожаи. В этот день принято желать друг другу благополучия, удачи и достатка в доме. Это душевный праздник, дань уважения старшим. Собравшись вместе, в этот день принято поминать своих предков, зажигать свечи, готовить символические подношения из фруктов и напитков. 

chuck korean food

Исторический праздник проходит красочно и весело, а самое главное - масштабно. Повсюду звучит традиционная музыка, все наряжаются, танцуют, водят хороводы, поют и читают стихи, оживленно беседуют и делятся с окружающими своими радостными эмоциями.

chusok side dishes

На праздничном столе присутствует множество вкусных традиционных блюд, овощных закусок Намуль и сезонных фруктов. 

chusok korean meet

На праздничный стол подают всеми любимые аппетитные оладьи Чжон, обжаренные в кляре, с мясом, рыбой, сладким картофелем бататом, с яйцами и овощами. Наваристый острый супчик Торантан из говяжьего бульона с картофелем таро и грибами. Тушеные ребрышки Кальби-ччим в пряно-остром соусе. Закуску Джапче из лапши сладкого картофеля, обжаренную с кусочками мяса, овощами и ароматными приправами. И, конечно же, в качестве дополнения к блюдам Тиримгуби - несладкие жареные лепешки из риса.

chusok veg dishes

В качестве сладкого угощения - разноцветные рисовые пирожки Сонпхён с нежными начинками и приятным хвойным ароматом. Пирожки готовят из только что собранного свежего урожая риса. Традиционно они имеют форму полумесяца, так как появились в эпоху начала активного земледелия, когда время измерялось фазами луны. Для начинки Сонпхён используют каштаны, сладкую фасоль, мармелад, пасту из кунжута, тыкву и картофель. Пирожки принято лепить в кругу семьи. Но довольно сложно сделать их сразу ровными и аккуратными без навыка лепки. Пирожки получаются очень вкусными, к тому же с легким ароматом хвои, которой посыпают разделочную доску и добавляют в воду при варке.

chusok sweet

Прекрасная традиция празднования Чхусок передавалась из поколения в поколение. Этот осенний праздник – живое свидетельство национальной и культурной идентичности корейцев. Современное поколение Кореи чтит историческую ценность этого ежегодного события. 

Праздник Чхусок наполнен настроением и красками осени, а также обязательно сопровождается вкусным застольем. 

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

chusok kimchi

РЕЦЕПТ Тушеные ребрышки в пряном соусе Марамат кальби-ччим https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/tige-i-chongol-blyuda-iz-tushenykh-myasa-ili-ryby/tushenye-rebryshki-v-pryanom-souse-maramat-kalbi-chchim/?ysclid=lmrhx9q0w7129491252

РЕЦЕПТ Чапче из кабачка цукини Эхобак чапче https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/chapche-iz-kabachka-tsukini-ekhobak-chapche-s-video/?sphrase_id=6596672

РЕЦЕПТ Рисовые лепёшки Тиримгуби https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/ttok-koreyskiy-khleb/risovye-lepyeshki-tirimgubi-s-video/

РЕЦЕПТ Закуска из кабачков Эхобак намуль https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/koreyskaya-zakuska-iz-kabachkov-ekhobak-namul-s-video/?sphrase_id=6596834

РЕЦЕПТЫ корейских блюд из овощей и зелени (Намуль) https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/?sphrase_id=6596834

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21