Зразы по-японски из дайкона с курицей

Зразы по-японски из дайкона с курицей

   Зразы по-японски из дайкона с курицей (Даикон но хасами-яки бата пон сутэки) – это весьма пикантная японская закуска, которую высоко оценят любители необычных азиатских мясных блюд. В качестве основы для зраз используется куриный фарш, в который для сочности и нежности добавляют майонез, а дополнительные оттенки вкуса ему придают лук-порей и молотые сушеные морские водоросли с черным перцем. Из фарша формируют котлетки, которые накрывают ломтиком хрустящей сочной редьки дайкон. Зразы обжаривают в сливочном масле и цитрусово-соевом соусе Понзу, что делает их чрезвычайно аппетитными и очень ароматными. Готовое блюдо имеет мягкую нежную текстуру и богатую вкусовую гамму и понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г (отрезок примерно 8 см длиной),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для мясной начинки:

  • куриный фарш - 200 г,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • сушеные зеленые морские водоросли (молотые) - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло – 20 г.

для соуса для обжаривания:

  • соус Понзу - 4 ст.л.,
  • сливочное масло - 20 г.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.

 

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон. Затем отрезать от редьки 8 кружков примерно 1 см толщиной.

СОВЕТ:    Постараться, чтобы кружки редьки были примерно одного диаметра.

Поместить кружки редьки в жаропрочную тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. Затем приготовить редьку в микроволновой печи в течение 5 минут на мощности 600 Вт. Затем приготовленную редьку извлечь из печи, снять с тарелки пленку и дать ей остыть при комнатной температуре.

02.JPG 03.JPG

Отрезок лука-порея разрезать вдоль на полоски, а затем поперек нарезать полоски на короткие отрезки.

В миску с бортиками поместить нарезанный лук-порей, добавить куриный фарш и остальные ингредиенты для мясной начинки в нужном количестве – майонез, молотые сушеные зеленые морские водоросли, соль и черный молотый перец.

04.JPG 05.JPG

Затем содержимое миски хорошо перемешать до однородности.

Остывшие кружки дайкона хорошо промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем.

Затем на разделочную доску выложить подготовленные кружки дайкона и панировать их крахмалом с одной стороны.

06.JPG 07.JPG

Затем фарш в миске разделить на 4 примерно равные части и выложить на 4 кружка по ¼ фарша. Разровнять фарш на кружке, чтобы он был более-менее равномерно распределен по всему кружку.

08.JPG 09.JPG

Затем накрыть каждую заготовку одним из оставшихся кружков дайкона крахмальной панировкой к фаршу и чуть прижать верхний кружок.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

10.JPG 11.JPG

Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом заготовки зраз и накрыть сковороду крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.

12.JPG 13.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и перевернуть зразы на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

14.JPG 15.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сливочное масло и соус Понзу.

Дать растаять сливочному маслу, аккуратно помешивая масло и соус Понзу. Затем перевернуть зразы еще раз и снять сковороду с плиты. Готово.

16.JPG 17.JPG

Переложить приготовленные зразы на сервировочную тарелку, полить их соусом из сковороды, сдобрить тонко нарезанным зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Вкусные чипсы из водорослей для поклонников здорового образа жизни. Содержат комплекс необходимых организму витаминов, д...
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21