Жареный корень лотоса, фаршированный начинкой из тофу

Жареный корень лотоса, фаршированный начинкой из тофу

   Жареный корень лотоса, фаршированный начинкой из тофу (Моти моти тофу цукунэ-ири рэн кон но хасами-яки) – это харизматичное японское угощение, которое представляет собой котлетки из фарша (куриное мясо с добавлением мягкого «шелкового» тофу). Котлетки обжариваются между двумя ломтиками корня лотоса и затем недолго тушатся в пикантном сладковато-солоноватом соусе. Угощение получается нежным, сочным и мягким. Хрустящая мякоть корня лотоса по вкусу нейтральна, а по консистенции похожа на редис, только мягче. В нашей стране корень лотоса продается чаще всего в консервированном виде, что очень удобно – корень уже очищен, промыт и нарезан ломтиками. Перед использованием ломтики нужно только промыть. Корень лотоса на срез напоминает колесо телеги, ажурные ломтики выглядят эстетично, поэтому блюда с этим ингредиентом нередко украшают праздничные столы или фуршеты для гостей. Блюдо, рецепт которого мы предлагаем – отличный вариант легкого, но сытного ужина, богатого белком. Вкусное угощение можно дополнить нарезкой из свежих овощей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • корень лотоса - 150 г,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для начинки:

  • куриный фарш - 100 г,
  • шелковый тофу (Silken) – 50 г,
  • листья периллы - 3 шт.,
  • лук-батун - ½ стебля,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • листья периллы - 4 шт.

 

Отрезок стебля лука-батун мелко нарубить.

Листья периллы сложить стопочкой и свернуть стопку листьев в трубочку, затем трубочку листьев нарезать тонкой лапшой. Затем лапшу из периллы мелко нарубить.

02.JPG 03.JPG

Отрезать от целого корня лотоса нужное количество.

СОВЕТ:   Можно использовать консервированный корень лотоса.

Очистить отрезанную часть корня лотоса от внешнего слоя. Затем от отрезка корня отрезать 8 кружков, примерно 5 мм толщиной. Оставшуюся часть натереть на мелкой терке в кашицу.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками поместить куриный фарш.

Кусочек тофу промокнуть бумажным полотенцем от влаги и добавить в миску с фаршем. Туда же добавить натертый на терке корень лотоса, измельченные листья периллы и лук-батун. Затем добавить соль и крахмал. Затем хорошо вымесить содержимое миски до однородности.

06.JPG 07.JPG

Разделить получившуюся массу на 4 равные части и из каждой части сформировать шарик.

На сухую разделочную доску выложить кружки корня лотоса и припудрить их с обеих сторон крахмалом.

08.JPG 09.JPG

Шарики из приготовленной начинки выложить по одному на кружки корня лотоса. Затем накрыть их поверх оставшимися кружками лотоса.

10.JPG 11.JPG

Взять один полуфабрикат и сдавить между ладонями верхний и нижний кружок лотоса, чтобы приплюснуть начинку. Сделать это нужно с таким расчетом, чтобы начинка не выступала за края кружков лотоса. Проделать те же действия с оставшимися полуфабрикатами.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, выложить в сковороду полуфабрикаты и готовить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Двух минут будет достаточно. Затем перевернуть полуфабрикаты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

12.JPG 13.JPG

Затем крышку со сковороды снять и добавить в сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соевый соус, рисовое вино и мирин. Дать закипеть соусу, затем аккуратно перевернуть полуфабрикаты на другую сторону. Готово.

14.JPG 15.JPG

На сервировочную тарелку выложить 4 листа периллы и водрузить на каждый лист по одному фаршированному корню лотоса. Затем сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать это симпатичное и вкусное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
Один из популярных видов корейских закусок, продукт готов к употреблению. Закуска может быть самостоятельным блюдом, п...
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
Шелковый тофу очень легко крошится и нарезается. Он является подходящей заменой молочных продуктов во многих рецепт...
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тофу Silken Tofu Firm Jions о...
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
AlfaSystems GoPro GP261D21