Жареные мясные фрикадельки с эдамаме в соусе Амакара

Жареные мясные фрикадельки с эдамаме в соусе Амакара

   Жареные мясные фрикадельки с эдамаме в соусе Амакара (Эдамамэ никуданго но амакара-яки) – это вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям всевозможных котлеток, тефтелек и фрикаделек. В мясной фарш добавляются очищенные бобы Эдамаме, которые весьма украшают текстуру нежных мясных шариков. Фрикадельки обжариваются, а затем несколько минут тушатся в соусе Амакара. К готовым фрикаделькам подают рис или лапшу, а также овощной гарнир – мелко нарезанные свежие сезонные или же маринованные овощи.

   Амакара - это универсальный японский соус - так сказать, в стиле соуса Менцую (соус для лапши). Его готовят на основе воды (или бульона Даси), соевого соуса, мирина и сахара. По желанию можно добавить острую бобовую пасту Тобадзян - и соус приобретет пряно-острые нотки. Такой соус можно использовать как маринад, как соус для обжаривания (или тушения) или как дип-соус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для фрикаделек (на 8 шт.):

  • свиной фарш - 200 г,
  • замороженные бобы Эдамаме (очищенные) – 100 г,
  • лук-батун (только белая часть) – 1 стебель (примерно 20 г),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса Амакара:

  • вода (или бульон Даси) - 50 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

дополнительно:

  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Перед приготовлением этого блюда нужно разморозить при комнатной температуре (или в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке) бобы Эдамаме.

Белую часть стебля лука-батун мелко нарезать (или даже нарубить).

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и слегка взбить, как для омлета.

В миску с бортиками поместить мясной фарш, измельченный лук-батун, размороженные бобы Эдамаме и яичную болтушку. Затем добавить в миску с фаршем в нужном количестве остальные ингредиенты для фрикаделек - панировочные сухари, соль и молотый черный перец.

02.JPG 03.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски с фаршем до получения более-менее однородной массы.

Затем смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы круглые фрикадельки, размером примерно как шарик для пинг-понга. Должно получиться 8 штук.

Готовые фрикадельки сложить на блюдо (или поднос).

04.JPG 05.JPG

На малом огне разогреть сковороду. Затем добавить в нее кунжутное масло и смазать им дно сковороды. Выложить в сковороду фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и готовить фрикадельки сначала с одной стороны примерно 3-4 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем крышку со сковороды снять и перевернуть фрикадельки на другую сторону. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще примерно 3 минуты (до полной готовности фрикаделек).

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса Амакара - воду (или бульон Даси), японский соевый соус, мирин и сахар-песок. Увеличить нагрев до среднего, довести соус до закипания и готовить до сгущения соуса. Когда соус начнет увариваться – перевернуть фрикадельки на другую сторону. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить фрикадельки на сервировочную тарелку, украсить нарезанным тонкими кружками зеленым луком - и можно подавать. Отварная лапша или отварной белый рис приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
Ингредиент для приготовления различных блюд азиатской кухни. Идеально подходит для закусок и салатов. Очищенные зеленые...
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21