Жареная курица с пестрым ароматным соусом

Жареная курица с пестрым ароматным соусом

   Жареная курица с пестрым ароматным соусом (Чикин сотэ но иродори коми дарэ) – это аппетитное японское угощение, которое можно приготовить всего за 15 минут. Жареная хрустящая куриная ножка подается под вкусным ароматным соусом с помидорками черри и зеленым луком. Соус имеет приятный кисло-сладкий вкус с нотками соевого соуса. Имбирь и кунжутное масло придают ему пикантные вкусовые оттенки. Такую жареную курочку с соусом можно подать с отварным белым рисом или с любимой лапшой. Можно дополнить трапезу холодными напитками, от обычной газировки до пива. Также будут уместны соленья и маринады в качестве закусок. Замечательный семейный обед меньше чем за полчаса – то, что нужно занятым гурманам.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриная ножка - 1 шт. (примерно 300 г),
  • помидорки черри – 8 шт. (примерно 120 г),
  • лук-батун – 1 отрезок 10 см длиной (примерно 50 г),
  • соль - 1/2 ч.л.

для ароматной заправки:

  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

У помидорок черри удалить плодоножки, затем помидорки разрезать вдоль крест-накрест на 4 части.

Отрезок лука-батун мелко нарезать.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Из куриного окорочка извлечь кость, при этом шкурку оставить.

04.JPG 05.JPG

Получившееся филе куриной ножки на шкурке посолить с обеих сторон.

Выложить филе куриной ножки на сухую сковороду шкуркой вниз.

06.JPG 07.JPG

Накрыть сковороду крышкой, поставить сковороду с курицей на плиту на средний нагрев и готовить 5 минут, не снимая крышку. Затем, по истечении времени, крышку со сковороды снять. Курица останется еще не готова.

08.JPG 09.JPG

Перевернуть курицу щипцами на другую сторону и снова накрыть крышкой. Готовить под крышкой еще 4 минуты (до готовности курицы). По истечении времени крышку со сковороды снять, а готовую курицу переложить на тарелку.

10.JPG 11.JPG

Тем временем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для ароматного соуса - сахар-песок, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), японский соевый соус, кунжутное масло и имбирную кашицу. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Теперь добавить в пиалу четвертинки помидорок черри и измельченный лук-батун и слегка перемешать содержимое пиалы. Получился ароматный пестрый соус.

12.JPG 13.JPG

Жареную курицу разрезать ножом на 10 частей.

Разделить между двумя порционными пиалами кусочки курицы, а поверх нее выложить по половине пестрого ароматного соуса. А поверх украсить горсткой колечек зеленого лука.

14.JPG 15.JPG

Готовое угощение можно сразу подавать. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис и холодные напитки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Полезный для здоровья продукт с высоким содержанием витамина Е и ненасыщенных жиров. Можно доб...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21