Шашлычки с луком Кушикацу

Шашлычки с луком Кушикацу

01.jpg

  Шашлычки с луком Кушикацу – это один из многочисленных вариантов японских шашлычков. При словах «японский шашлык» ценители японской кухни вспоминают знаменитые шашлычки якитори, которые традиционно готовятся из курицы. А шашлычки кушикацу готовят почти из любых продуктов – курицы, свинины, рыбы, морепродуктов, сезонных овощей, даже куриной кожи. Эти шашлычки отличает особенность – панировка, такая же, как на котлетах Тонкацу. Для этого используются азиатские панировочные сухари. Наши, российские, не подойдут – они представляют собой очень мелкую крошку, которая сгорит в горячем масле. А азиатские сухари выглядят как щепочки размером с рисовые зернышки. Такая панировка создает аппетитную колючую «шубку» кусочкам мяса. Такие шашлычки в Японии можно отведать или в заведениях, специализирующихся на шашлыках Кушикацу, или в ресторанах Тонкацу. Это угощение – замечательная закуска к пиву, сакэ или чему покрепче. 

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • постная свинина (лопаточно-плечевой отруб) - 400-500 г,
  • репчатый лук - 1 шт. (примерно 200 г),
  • лук-порей (тонкий) – 1 ствол,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки шашлычков:

  • пшеничная мука- 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 100 г.

для сервировки:

  • белокочанная капуста (или микс листовых овощей),
  • лимон,
  • черный дробленый перец,
  • вустерский соус,
  • соус Понзу. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

Ствол лука-порея нарезать (только белую часть) на 8 одинаковых отрезков.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу на 8 клиньев.

Мясо нарезать небольшими брусками из расчета по 2 штучки на каждый шашлык. Итого их должно получиться 16 штук.

Теперь нужно нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры.

Сначала нанизать кусочек мяса, затем отрезок лука порея, затем снова мясо и завершить долькой репчатого лука.

02.jpg 03.jpg

Проделать те же действия с оставшимся мясом, отрезками лука-порея и клиньями репчатого лука.

Посолить и поперчить шашлычки по вкусу.

Присыпать через сито шашлычки с обеих сторон пшеничной мукой.

04.jpg 05.jpg

Выпустить в плошку сырое куриное яйцо и разболтать его вилкой. Добавить 1-2 ст.л. воды и еще раз разболтать. По желанию яичную болтушку можно подсолить по вкусу.

Окунуть в яичную болтушку по очереди все шашлычки или смазать их кисточкой, обмакнутой в яичную болтушку.

Затем обвалять все шашлычки в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли шашлыки со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) достаточное количество растительного масла (примерно 3 см от дна), затем поставить вок на плиту на средний огонь и разогреть масло до 180⁰С. Опустить в горячее масло шашлычки и жарить их примерно 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем шашлычки из горячего масла аккуратно извлечь и поместить на бумажное полотенце. Готово.

08.jpg 09.jpg

Эти шашлычки подают горячими, к ним в качестве гарнира предлагают тонко нарезанную белокочанную капусту (или микс листовых овощей). А также подают черный дробленый перец, лимон и соус для обмакивания из смеси вустерского соуса и соуса понзу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21