Шашлычки из бобов Эдамаме

Шашлычки из бобов Эдамаме

Шашлычки из бобов Эдамаме

  Эдамаме (яп. 枝豆, rH. Edamame) - дословно переводится с японского языка как «боб на стебельке» - это вареные на пару или в воде незрелые соевые бобы. Готовят их как в стручках (в которых бобов обычно 3-5 штук), так и уже очищенными. При варке воду обычно подсаливают и подслащивают, и поэтому бобы при подаче не солят. За пределами Японии бобы Эдамаме чаще всего досаливают по вкусу. Продаются бобы Эдамаме в замороженном виде.

  Шашлычки из бобов Эдамаме (Эдамаме фураи) – популярный в Японии снэк к пиву (или другим западным спиртным напиткам). Готовить их очень просто, и они отлично дополнят компанию – Вы и пиво. Шашлычки представляют собой несколько бобов, нанизанные на бамбуковую зубочистку, затем смазанные майонезным соусом (смесь соевого майонеза и вустерширского соуса) и посыпанные панировочными сухарями. Затем подготовленные шашлычки запекают в духовке. Вот такой несложный рецепт. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • чищеные бобы эдамаме – 75 шт.,
  • зубочистки – 15 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

Для майонезного соуса:

  • соевый майонез (например, корейский майонез Оттоги) – 1 ст.л.,
  • вустерширский соус – 1 ч.л. 

Этот приятный на вкус снек к пиву очень просто приготовить.

Очищенные замороженные бобы Эдамаме разморозить.

СОВЕТ:
Размораживать бобы лучше положив их в холодную воду. Так они не при оттаивании не потеряют влагу, не сморщатся, и их легко можно будет нанизать на зубочистки.

Нанизать бобы на зубочистки. На одну зубочистку поместится пять бобов.

СОВЕТ:
Зубочистки лучше использовать качественные, а не дешевые бамбуковые щепки.

02.jpg 03.jpg

Приготовить майонезный соус. В плошке смешать до равномерного перемешивания соевый майонез, например, корейский Оттоги (или любой другой соевый майонез), и вустерширский соус.

04.jpg 05.jpg

Смазать бобы Эдамаме, нанизанные на зубочистки, майонезным соусом и затем посыпать со всех сторон панировочными сухарями.

06.jpg 07.jpg

Подготовленные шашлычки сложить на сухую рабочую поверхность.

Противень выстлать пищевой фольгой (или силиконовым ковриком), переложить на него шашлычки и поставить противень в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Запекать 10 минут до зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Готовые шашлычки можно сразу подавать к пиву. Поскольку в Японии эти шашлычки не солят, стоит к ним подать любимый соус для обмакивания, например, соевый соус или любой другой, в том числе и острый. Или просто посыпать солью. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
     Замечательный острый соус для вторых блюд. Придает остроту и обогащает рацион ненасыщенными жи...
     Соус с приятным, слегка пряным вкусом. Идеален в качестве заправки для салатов и дип-соуса для...
     Замечательный соус в тайском стиле. Подходит к лапше, рису, курице, овощам, морепродуктам, мяс...
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
AlfaSystems GoPro GP261D21