Острый плов с курицей и картофелем

Острый плов с курицей и картофелем

   Острый плов с курицей и картофелем (Супаиси тиким потэ то пирафу) – это японское блюдо в западном стиле, японцы называют такие блюда «ёсёку». Несмотря на то, что в других странах плов готовят из рассыпчатого длиннозерного риса, японцы используют свой любимый круглозерный рис, который обладает повышенной липкостью. И приправы в этом рецепте не из западной кухни, а местные, любимые – соевый соус, сухой куриный бульон, порошок карри и черный перец. Такая версия плова очень популярна в Японии среди любителей кухни ёсёку, и часто его можно встретить в продаже в порционных контейнерах в замороженном виде, останется только разогреть его дома в микроволновой печи. Также этим острым пловом можно полакомиться в японских ресторанах и кафе. Дома его приготовить совсем не сложно, рецепт довольно простой. В отличие от большинства японских блюд из риса, где используется уже готовый вареных рис, здесь крупа готовится в рисоварке вместе с другими ингредиентами для плова. Блюдо получается очень сытным ввиду присутствия куриных бедрышек и картофеля.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции для рисоварки 1 л):

  • сырой рис – 300 г,
  • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) - 200 г,
  • картофель – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • красный сладкий перец - ¼ шт. (примерно 40 г),
  • вода – 350 мл.

приправы для плова:

  • порошок карри - 1,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • соль - ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

для сервировки:

  • свежая петрушка – по вкусу.

 

Хорошо промыть рис и замочить его в холодной воде на 30 минут.

Отрезать от стручка красного сладкого перца четвертинку, удалить все лишнее (плодоножку, перегородки и семена), затем нарезать отрезанную часть стручка квадратиками со стороной 1 см.

Картофель помыть и почистить. Затем картофелины нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

02.JPG 03.JPG

Четвертинку луковицы тоже нарезать квадратиками, примерно как картофель и сладкий перец.

Филе куриных бедер нарезать на квадратики со стороной примерно 2 см.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени замачивания риса слить с него воду и поместить его в чашу рисоварки.

Затем туда же выложить в нужном количестве приправы для плова - порошок карри, японский соевый соус, гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец и добавить воду.

СОВЕТ:   Воду нужно подливать частями, чтобы вода сравнялась с риской «2 чашки».

06.JPG 07.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое чаши.

Затем добавить в чашу с рисом картофель.

08.JPG 09.JPG

Поверх выложить репчатый лук, а поверх него курицу.

10.JPG 11.JPG

Затем снова перемешать содержимое чаши.

Установить чашу в рисоварку, закрыть крышку и готовить в соответствии с режимами рисоварки. Примерно 30-35 минут.

12.JPG 13.JPG

По истечении времени открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое чаши. Добавить красный сладкий перец. Еще раз аккуратно перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку рисоварки и готовить в режиме «на пару» еще 10 минут. Готово.

14.JPG 15.JPG

Готовый плов разделить между порционными пиалами, сдобрить по вкусу рубленой зеленью петрушки и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
     Высококачественная бытовая техника из Кореи. Экономит время и силы при готовке еды. Рисоварка...
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
AlfaSystems GoPro GP261D21