Осенние пирожки с грибами и мясом

Осенние пирожки с грибами и мясом

01.jpg

  Осенние пирожки с грибами и мясом (Аки но киноко митопаи) – вкусная и сытная закуска в стиле «ёсёку» («западная кухня). Эти пирожки отличаются сладковатым вкусом начинки ввиду добавления к мясу, сыру и грибам небольшого количества сахара и кетчупа. Также в начинку добавляют Вустерский соус, он добавляет пикантные вкусовые нотки. Этот соус можно заменить соевым, тогда вкусовая гамма немного изменится.

  Японцы очень ценят свое время и стараются выбирать простые и быстрые рецепты. Поэтому для подобных пирожков они используют уже готовое покупное слоеное тесто. У нас оно тоже продается в любом продуктовом магазине. Останется только приготовить вкусную начинку и поставить пирожки в духовку. Они вкусны как свежеиспеченные, так и на следующий день. Мясные пирожки отлично утоляют голод.

Ингредиенты (на 4 пирожка):

  • мясной фарш (50% свинины и 50% говядины) – 100-120 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/2 шт. (примерно 40-50 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грибы намеко (зимние опята) – 40-50 г,
  • шампиньоны – 30-35 г,
  • сыр мягких сортов (например, Моцарелла) - 60 г,
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа,
  • сливочное масло - 10 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • кетчуп – 3-4 ст.л.,
  • Вустерский соус - 2 ч.л.,
  • яичный желток - 1 шт. 

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок совсем маленькими кубиками или мелко нарубить ножом.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне растопить сливочное масло и добавить в вок лук и чеснок.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до прозрачности лука.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок мясной фарш. Перемешать содержимое вока и готовить фарш до изменения цвета, периодически помешивая.

Добавить в вок грибы и снова перемешать содержимое вока. Готовить фарш и грибы еще 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сахар и перемешать фарш, чтобы сахар растворился в массе.

Затем добавить к фаршу муку и снова перемешать содержимое вока.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок Вустерский соус и кетчуп.

Затем перемешать содержимое вока, чтобы фарш и соусы равномерно смешались. Готовить еще примерно 1 минуту. Затем переложить содержимое вока на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

10.jpg 11.jpg

Тем временем натереть на крупной терке сыр.

Яичный желток смешать с 1 ст.л. воды и слегка взбить.

12.jpg 13.jpg

Достать из морозилки замороженное тесто. Каждый лист разрезать пополам на 2 части.

На одной половине полоски теста сделать в нескольких местах перфорацию (проколы) вилкой, чтобы пар выходил при выпечке пирожков. Оставить тесто примерно на 15-20 минут для оттаивания.

На половинку полоски теста (без перфорации) выложить ¼ начинки, оставить примерно 1,5 см по краям свободной от начинки.

СОВЕТ:  
При выкладке начинки постараться так, чтобы на свободное от начинки место не попало ни крошки, ни капли – иначе в этом месте края теста не склеятся вместе.

Поверх начинки выложить ¼ части натертого сыра.

Смазать немного смесью желтка и воды свободные края теста с трех сторон, где будет место склейки теста.

14.jpg 15.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С.

Осталось сформировать пирожки, запечатав начинку в тесто.

Сложить пополам полоски теста, накрыв перфорированной стороной слой теста с начинкой. Сформировать пирожок, обжав пальцами швы. Затем пройтись по местам склейки теста вилкой, чтобы плотнее закрепить тесто.

Смазать поверхность пирожков смесью яичного желтка с водой.

На противень положить лист пищевой фольги, слегка смазать его растительным маслом и распределить на противне пирожки, оставив пространство между ними, чтобы они не соприкасались во время выпечки.

Поставить противень на средний ряд, уменьшить нагрев духовки до 180⁰С и выпекать пирожки примерно 20 минут до зарумянивания верха пирожков.

16.jpg 17.jpg

Готовые пирожки вынуть из духовки и дать им немного остыть. Затем можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
Качественный японский соевый соус из натуральных ингредиентов, без ГМО. Можно подавать к суши и роллам, использовать как...
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21