Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями

Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями

Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями

  Куриные бургеры с бобами Эдамаме и морскими водорослями (Хидзики то эдамаме но хамбагу) – блюдо современной японской кухни. Бургеры (близкий родственник русских котлет) из мяса стали популярны в Японии не так давно, примерно с середины ХХ века, когда американские военные щедро одарили местное население новыми блюдами из западной кухни. Но, несмотря на моду в современной Японии на западную кухню, местные повара адаптировали многие традиционные на Западе блюда к местным вкусовым предпочтениям и продуктам. Так получились бургеры из куриного фарша с бурыми морскими водорослями и бобами Эдамаме. И водоросли, и бобы очень популярны в традиционной японской кухне. Их добавление в фарш добавило азиатского вкуса бургерам.

  Такие бургеры наиболее вкусны горячими, только что приготовленными. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные, например, в сэндвичах или гамбургерах (вместо традиционного бургера). К ним отлично подойдут японские соусы для мяса, например, соус понзу к мясу с ароматом цитруса (юдзу) от Икари. 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 450 г,
  • сушеные бурые морские водоросли (хиджики или вакаме) - 2 ст.л.,
  • замороженные зеленые соевые бобы Эдамаме- 60-70 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • гранулированный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • имбирь - 4 см,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • соль – по вкусу. 

Приготовить фарш из куриного филе (пропустить филе через мясорубку или измельчить в блендере). Не стоит брать покупной. Про домашний фарш хозяйка уж точно знает, из чего она его приготовила.

Кусочек имбиря почистить и натереть на терке. Из этой массы потом нужно будет сок отжать в фарш.

Замороженные бобы достать из холодильника и оставить их оттаивать.

02.jpg 03.jpg

В подходящую по объему емкость сложить куриный фарш, яйцо, сакэ (или шаосинское рисовое вино), гранулированный бульон Хондаши, посолить и поперчить по вкусу.

Затем массу хорошо перемешать. Получится слегка жидковатый фарш, но это нормально. Так и должно быть.

04.jpg 05.jpg

Оттаявшие бобы Эдамаме ополоснуть, слить воду. Затем добавить к ним кукурузный крахмал и перемешать бобы и крахмал, с тем, чтобы крахмал покрыл бобы. Эта хитрость позволит бобам лучше держаться в фарше.

06.jpg 07.jpg

Добавить панированные крахмалом бобы Эдамаме и сушеные водоросли Вакаме (или любые другие бурые водоросли) в фарш.

Перемешать фарш до равномерного распределения в нем бобов и водорослей. Оставить фарш настояться минут на 20 или около того. Фарш загустеет.

08.jpg 09.jpg

Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и сформировать круглые и приплюснутые бургеры. Обжарить их до готовности с обеих сторон.

10.jpg 11.jpg

Готовые бургеры подавать горячими с отварным белым рисом и любимыми топпингами (салат чука, маринованный красный имбирь, маринованная редька Такуан). Отлично дополнит обед в японском стиле пиала мисо-супа.

Вкус бургеров дополнят любимые соусы для обмакивания, например, соус понзу к мясу с ароматом цитруса (юдзу) от Икари. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Эта капуста добывается в чистой прозрачной морской воде,     высушивается н...
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
     пр-во Китай, вес 500 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
AlfaSystems GoPro GP261D21