Куриная грудка со шпинатом в мисо-сливочном соусе

Куриная грудка со шпинатом в мисо-сливочном соусе

01.JPG

  Куриная грудка со шпинатом в мисо-сливочном соусе (Хорэнсо то ниватори мунэ нику но мисо куриму-ни) – это необычное японское блюдо из куриного мяса, ломтики которого сначала маринуются, обжариваются на сковороде, а затем тушатся в пикантном оригинальном соусе с добавлением лука и шпината. Соус действительно весьма необычный – в его основе лежит мисо-паста, рыбный бульон Даши и молоко с добавлением пшеничной муки для загущения соуса. Смесь мисо-пасты и коровьего молока – не редкость для блюд современной японской кухни. Можно использовать и растительное молоко (например, соевое), но замена ощутимо скажется на вкусе.

  Это угощение будет замечательно дополнить пиалой вареного риса и любимыми маринованными или квашеными овощами. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 250 г),
  • лук репчатый (среднего размера) - 1/2 шт. (примерно 80 г),
  • шпинат – примерно 120 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для маринада курицы:

  • соль - 1/3 ч.л.,
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу),
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1/2 ст.л.,
  • пшеничная мука - 2 ч.л.

для мисо-сливочного соуса:

  • пшеничная мука - 2 ст.л.,
  • коровье молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • мисо-паста - 1 ст.л.

для сервировки:

  • дробленый черный перец – по вкусу. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Филе куриной грудки ополоснуть. Удалить остатки лишнего жира. Затем нарезать курицу на небольшие ломтики.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отрезать половинку от луковицы и нарезать ее тонкими клиньями, затем разобрать на слои.

Шпинат ополоснуть, затем бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Затем собрать шпинат в ком и отжать его от лишней влаги.

СОВЕТ:   
Если листья крупные – нарезать их на отрезки 3-4 см длиной.

В миску с бортиками поместить ломтики курицы, добавить ингредиенты для маринада в нужном количестве – соль, молотый черный перец и саке. Затем хорошо перемешать содержимое миски. После этого добавить в нужном количестве пшеничную муку и еще раз все перемешать.

Налить в сковороду растительное масло и на среднем огне разогреть его. Когда масло разогреется – переложить в один ряд в сковороду ломтики курицы.

Обжарить ломтики курицы с обеих сторон до изменения цвета.

02.jpg 03.jpg

Как только курица с обеих сторон побелела – добавить в сковороду репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Готовить примерно 2 минуты – до смягчения лука.

Затем посыпать содержимое сковороды 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз перемешать.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду воду и молоко и довести до закипания жидкость. Готовить еще примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду бланшированный шпинат и аккуратно перемешать содержимое сковороды.

После этого добавить в сковороду гранулированный рыбный бульон Хондаши и мисо-пасту и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. По желанию можно сдобрить блюдо в тарелке щепоткой дробленого черного перца.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21