Изобе из картофеля с цыпленком

Изобе из картофеля с цыпленком

01.JPG

  Изобе из картофеля с цыпленком (Исобэ дзягатикин) – это необычное японское блюдо. Изобе – так японцы называют разновидность темпуры, где к ингредиентам, перед тем как обжарить их во фритюре, добавляют перемолотые в порошок морские водоросли. Они придают особую тонкую вкусовую нотку блюду.

  Это угощение представляет собой подобие котлеток, которые формируются из смеси картофеля с куриным филе, мелко нарезанных – кубиками со стороной не больше 1 см. К ингредиентам добавляются приправы, тертый сыр, майонез и кукурузный крахмал. Сформированные котлетки обжариваются на масле до готовности и подаются горячими, традиционно с соусом Понзу, имеющим приятный освежающий цитрусово-соевый вкус. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г),
  • картофель (желательно молодой) – 2 шт. (примерно 270-280 г),
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
  • сыр (желательно твердых сортов, например, пармезан) - 1 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • сушеная зеленая морская водоросль (молотая) - 2 ч.л.,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

для сервировки:

  • соус Понзу - 2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Сушеные морские водоросли измельчить в порошок любым удобным способом (например, в электроизмельчителе или кофемолке).

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, со стороной примерно 1 см.

Если картофель используется молодой (предпочтительно), то картофель хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками, со стороной примерно 1 см, вместе со шкуркой.

Если картофель используется более поздний, то очистить его от шкурки и затем измельчить.

02.jpg 03.jpg

Картофель поместить в емкость с бортиками, залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить.

Кусочки курицы поместить в емкость с бортиками, добавить саке, соль и черный перец и хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в емкость с курицей картофель, а также в нужном количестве ингредиенты – кукурузный крахмал, сыр (желательно твердых сортов, например, пармезан), майонез и молотые сушеные зеленые морские водоросли.

СОВЕТ:     
Сыр желательно использовать твердых сортов и натереть его на мелкой терке.

СОВЕТ:     
Морские водоросли предпочтительнее использовать зеленые, но можно и бурые (например, нори).

Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Получится липкая масса.

В сковороде разогреть растительное масло примерно до 170⁰С. Затем столовой ложкой зачерпнуть из емкости приготовленную массу и выложить в горячее масло. Обжарить получившиеся котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Готово.

СОВЕТ:     
Сформировать котлетки-изобе можно руками. А чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

06.jpg 07.jpg

Переложить готовые котлетки-изобе на бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшейся массой.

Подают котлетки-изобе с соусом Понзу для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
     Морская капуста в листах для приготовления роллов. Придают блюдам в японском стиле аутентичный...
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21