Красный карри с куриными крылышками и бамбуком

Красный карри с куриными крылышками и бамбуком

  Красный карри с куриными крылышками и бамбуком (Прик кэнг пхид пикай номай но) – это одна из вариаций тайского карри, приготовленного на кокосовом молоке с использованием красной пасты карри. Такую пасту традиционно изготавливают на основе острых перцев чили с добавлением чеснока, лемонграсса, галангала, листьев кафрского лайма, соли и специй. Кокосовое молоко с пастой карри, рыбным соусом (выступающим в роли ароматизатора и соли) и пальмовым сахаром образует бесподобный тайский соус карри, в котором тушатся основные ингредиенты. Как правило, это комбинация овощей с мясом или рыбой/морепродуктами. В этом рецепте сочные мясистые куриные крылышки тушатся с хрустящим сладким перцем и нежными консервированными побегами бамбука. Блюдо имеет высокую степень остроты, сгладить которую поможет отварной белый рис, который подают с карри.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное крылышко (плечевой сустав) – 2 шт.,
  • репчатый лук - 100 г,
  • консервированные побеги бамбука – 80 г,
  • красный сладкий перец - 80 г,
  • зеленый сладкий перец - 40 г,
  • оливковое масло - 1 ч.л.

для соуса карри:

  • вода - 200 мл,
  • красная паста карри - 40 г,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 1 ч.л.,
  • кокосовое молоко – 100 мл.

для сервировки:

  • отварной длиннозерный белый рис (сорта жасмин или басмати) – 2 порции (400 г),
  • зелень базилика - 4 листика.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Консервированные ростки бамбука ополоснуть от рассола и нарезать ломтиками (или соломкой).

02.JPG 03.JPG

Красный и зеленый перцы разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и перегородки и по одной половинке зеленого и сладкого перца нарезать – зеленый перец брусками, а красный сначала брусками, а затем бруски разрезать пополам вдоль.

04.JPG 05.JPG

У крылышек (плечевой сустав) сделать по 1-2 продольных разреза, чтобы соус проник глубже.

СОВЕТ:   Вместо плечевого сустава куриного крылышка можно использовать куриные голени.

В воке на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить до изменения цвета и зарумянивания с обеих сторон куриные крылышки.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в вок репчатый лук, красный и зеленый сладкий перец и консервированные побеги бамбука и перемешать содержимое вока.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса карри – воду, красную пасту карри, тайский рыбный соус Нам Пла и пальмовый сахар.

08.JPG 09.JPG

Дождаться закипания жидкости в воке, уменьшить нагрев до малого и готовить 15 минут (до готовности крылышек).

Затем добавить в вок кокосовое молоко, увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания соуса. Готово. Снять вок с плиты.

10.JPG 11.JPG

Разделить приготовленное блюдо между двумя порционными пиалами поровну. Украсить парой листиков свежего зеленого базилика и сразу подавать угощение к столу. Традиционно к карри подают теплый отварной длиннозерный рис жасмин или басмати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
Кокосовое молоко от знаменитого тайского бренда Aroy-D станет отличным помощником в приготовлении азиатских блюд и разли...
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
При изготовлении пасты специи подвергаются сухому обжариванию, измельчаются, а затем перемешиваются с каффир-лаймом, сол...
    Тайский соус из анчоусов с необыкновенным вкусом. Можно добавлять в салаты и горячие блюда из м...
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21