Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ)

Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ)

  Рагу с рыбным пирогом Омук и тофу (Омук тубу ччигэ) – это корейское тушеное блюдо, которое относится к категории ччигэ – основа основ традиционного корейского обеда. В подобных блюдах ингредиенты тушатся в остром соусе-бульоне с богатой вкусовой гаммой, в результате приготовления получается нечто среднее между густым супом и рагу. Ччигэ очень любимы корейцами, и их рецептов бесчисленное множество. Этот рецепт интересен быстротой его приготовления – основные ингредиенты (омук и тофу) всегда есть в холодильнике почти любой корейской семьи, их нужно только нарезать. Омук (так называется корейский полуфабрикат из рыбного фарша, эдакие рыбные котлетки) можно купить у нас в замороженном виде. Тофу в нашей стране давно перестал быть редким продуктом, он встречается теперь в любом сетевом магазине. Это блюдо порадует любого ценителя острой корейской еды.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • твердый тофу - 250 г,
  • рыбный пирог Омук (листовой) - 2 листа (90-100 г),
  • красный острый перец - 1 шт. (или по вкусу),
  • гриб эноки - 30 г.

для бульона:

  • вода – 1 литр,
  • гранулированный анчоусный бульон – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар-песок - 0,3 ст.л.,
  • соль - 0,2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки - 0,5 ст.л.

 

Тофу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Рыбный пирог Омук нарезать полосками, примерно такого же размера, как и тофу.

СОВЕТ:   Твердый тофу можно заменить на шелковый (Silken), а листовой рыбный пирог Омук на палочки по весу.

У стручка чили удалить плодоножку и нарезать стручок кружками.

Если используются свежие грибы эноки, то просто удалить у них корешки. Если грибы используются консервированные – ополоснуть их от рассола и дать стечься.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания на максимальном огне и добавить в кипящую воду гранулированный анчоусный бульон, чесночную кашицу и ингредиенты в нужном количестве - сахар, соль, хлопья красного перца чили (кочукару) и сушеные белые креветки. Дать закипеть бульону еще раз и опустить в кипящий бульон полоски рыбного пирога Омук. Варить суп 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить кусочки тофу и варить суп еще 2 минуты.

Затем добавить в кастрюлю грибы эноки и варить суп еще 2 минуты.

Затем добавить по вкусу кружки чили. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. К супу подают отварной рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
AlfaSystems GoPro GP261D21