Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым)

Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым)

   Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым) – это очень вкусное неострое корейское блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Оно понравится и взрослым, и детям, отлично дополнив семейное меню. К такому угощению подают гарнир из отварного риса и любимые закуски из маринованных овощей и солений. Тонкие ломтики говядины, замаринованные в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса, кулинарного сиропа и кунжутного масла с чесноком и луком, обжариваются с соломкой из редьки дайкон. Мясо получается очень нежным, карамелизованным, редька становится мягкой и приобретает вкус соуса-маринада. В корейской кухне сочетание говядины с дайконом очень любимо, оно встречается и в супах, и в тушеных блюдах, и в стир-фраях. Богатая вкусовая гамма и нежная текстура этого блюда не оставит равнодушными даже тех, кто еще не пробовал корейские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 3 см длиной,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Подмороженную постную говядину нарезать очень острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Отрезок белой редьки очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

02.jpg 03.jpg 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - коричневый тростниковый сахар, соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В миску с бортиками поместить ломтики говядины и добавить 2 ст.л. приготовленного маринада.

Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить измельченный чеснок к мясу.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками и тоже добавить к мясу. Затем хорошо перемешать мясо с маринадом.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, обжарить на нем чеснок и лук-батун, буквально 1 минуту.

04.jpg 05.jpg 

Затем добавить в сковороду соломку из редьки и 2 ст.л. приготовленного маринада. Готовить, помешивая, до смягчения редьки, буквально пару минут.

Затем добавить в сковороду мясо вместе с маринадом, перемешать и готовить до готовности мяса (до изменения цвета). Буквально 2 минуты. Готово.

СОВЕТ:   Если соус быстро выпарится – можно добавить еще оставшегося приготовленного соуса.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Любимые панчханы (закуски) и отварной белый рис - всенепременное дополнение к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21