Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим)

Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим)

  Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим) – это пикантный корейский панчхан (закуска), который очень просто приготовить дома. Ингредиентов нужно минимум, и времени все действия займут не более получаса. Чесночные зубчики после тушения в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса с мёдом и рисовым вином получаются нежными и мягкими, их резкая острота уйдет, а миндальные слайсы придадут закуске особые вкусовые нотки. Это лакомство можно подавать как дополнение к рису, лапше, роллам кимбап, шашлычкам и жареному мясу, тушеной рыбе в остром соусе, салатам из водорослей, угощениям из рисовых клецек токпокки. Кроме того, эта закуска хорошо дополнит собой многие европейские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • чеснок - 240 г,
  • миндальные слайсы - 60 г.

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мед – 3 ст.л.

 

Чеснок очистить от шелухи.

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования чеснока. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и довести ее до закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду очищенные зубчики. Дождаться повторного закипания и варить чеснок 5 минут.

По истечении времени откинуть чеснок на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В вок отмерить в нужное количество ингредиентов соуса для тушения - корейский соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) и мед. На малом огне довести соус до закипания. После закипания соуса добавить в вок бланшированные зубчики чеснока. Перемешать содержимое вока, чтобы чеснок покрылся со всех сторон соусом, и продолжить готовить до уваривания соуса почти полностью.

Когда соус почти уварился – добавить в вок миндальные слайсы и перемешать содержимое вока. Готово.

СОВЕТ:    Вкус миндаля будет лучше, если миндальные слайсы предварительно обжарить на сухой сковороде.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
Классический соевый соус в небольшой упаковке, подходит для различных блюд и для маринада. Заменяет соль, масло, майонез...
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
AlfaSystems GoPro GP261D21