Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим)

Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим)

  Острое тушеное куриное рагу (Мэкхом дакпон джорим) – это жгучее корейское блюдо, которое готовят из куриных крылышек, а именно из одной их части – плечевого сустава. В азиатских кухнях крылышки нередко перед использованием разделяют на три части. Самая мелкая (оконечная) идет в бульоны или для приготовления домашних снеков, среднюю часть крылышка используют для блюд во фритюре, на пару, для варки, а плечевая, самая мясистая (похожая на куриную голень, только меньше) используется для тушения, супов или обжарки в масле в панировочных сухарях. Плечевая часть куриного крыла по-корейски называется «дакпон», что буквально переводится как «куриная палочка».

  Это блюдо быстро и просто готовить. Куриные крылышки бланшируют в кипящей воде 5 минут, а затем тушат в остром соусе еще 5 минут. Сервируют готовое угощение кружками острого зеленого перца, а на гарнир подают белый отварной рис и любимые панчханы (закуски). Ценители корейских острых куриных крылышек будут в восторге.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) – 500 г,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • вода – 1,5 литра.

маринад для курицы:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 80 мл,
  • соль – 1/3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.

 

Каждую часть крылышка наколоть вилкой в двух местах.

Затем поместить крылышки в миску с бортиками, добавить в нужном количестве соль, черный молотый перец и шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль). Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, а имбирь от шкурки. Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), корейский соевый соус и чесночную и имбирную кашицы. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В подходящего объема кастрюлю налить воду и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем переложить в кастрюлю маринованные части крылышек и после повторного закипания бланшировать крылышки 5 минут. Затем откинуть крылышки на сито и промыть их проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Довести до закипания на сильном огне в сковороде приготовленный соус для обжаривания. Затем добавить в сковороду бланшированные крылышки. Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы курица покрылась со всех сторон соусом, и продолжать готовить еще 5 минут. Готово.

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и сдобрить кружками острого зеленого перца.

06.jpg 07.jpg

Это угощение нужно подавать горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
     Кастрюля-скороварка с контролем вакуума. Изготовлена из новейшего алюминиевого сплава «алюмит»...
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
     Качественная и экономичная сковорода для приготовления азиатских блюд. Имеет современное антип...
AlfaSystems GoPro GP261D21