Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим)

Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим)

   Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим) – интересная закуска, которая украсит повседневное или даже праздничное застолье. Готовить это блюдо очень просто, и продукты доступны. Закуски из ростков маша весьма популярны в Стране Утренней Свежести, а в сочетании с мидиями, острым перчиком, кунжутным маслом и соевым соусом так просто великолепны. Хрустящая текстура мидий и ростков в сочетании с солено-острой заправкой. Вполне можно обойтись и без усилителя вкуса.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • варено-мороженое мясо мидий - 100 г,
  • ростки маша - 500 г,
  • зеленый лук - 1 стебель.

для салатной заправки:

 

Предварительно разморозить при комнатной температуре мясо мидий.

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Выложить размороженное мясо мидий в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке при 180⁰С на среднем ярусе 2 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем мясо мидий мелко нарубить ножом.

Ополоснуть проточной водой ростки маша и общипать у них корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть ростки и дать им стечься. Поместить стекшиеся ростки маша в форму для запекания и прогреть их в разогретой до 180⁰С духовке на среднем ярусе 4 минуты.

04.jpg 05.jpg

Нарезать тонкими кружками зеленый лук.

Отделить от стручка острого красного перца примерно ¼ часть и мелко ее нарезать.

В миску с бортиками поместить ростки маша и мясо мидий. Добавить в миску измельченный красный острый перец и в нужном количестве ингредиенты – соль, усилитель вкуса, кунжутное масло и корейский соевый соус. Все хорошо перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить горкой приготовленную закуску на сервировочное блюдо и сдобрить поверх белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. И можно сразу подавать этот салатик к столу. Отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
Соевый соус Синсонг изготовлен по оригинальной корейской рецептуре и идеально сочетается с большинством азиатских блюд....
     Глутамат натрия, или "корейская соль", или пищевая приправа — усилитель вкуса Е-621....
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21