Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан)

Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан)

   Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан) – это традиционное блюдо корейской кухни. Кусочки курицы предварительно бланшируют или чуть обжаривают, а затем тушат с овощами и приправами до готовности. В качестве овощей обычно используются морковь, картофель, батат, репчатый лук, чеснок, лук-батун и острый перец (красный или зеленый). Чаще всего это блюдо готовят осенью или зимой, чтобы согреться сытной и острой пищей. Блюдо очень простое в приготовлении и особого мастерства от кулинара, даже начинающего, не потребует. А ингредиенты общедоступны и бюджетны. Достойный вариант для семейного обеда или ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • целая курица (или цыпленок) – 1 шт. (примерно 800-900 г),
  • картофель - 1 шт.,
  • сладкий картофель батат - 1 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – белая часть стебля 10 см,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • вода для бланширования курицы - 1,2 литра,
  • вода для варки курицы – 1 литр,
  • сахар-песок – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

Курицу или цыпленка разделить на части, удобные для еды.

В кастрюле подходящего размера вскипятить воду для бланширования, а когда вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и после повторного закипания готовить курицу 5 минут.

Затем откинуть курицу на сито и ополоснуть проточной водой.

Очистить от шелухи репчатый лук и от шкурки корнеплоды (морковь, картофель и батат). Затем нарезать очищенные корнеплоды крупными кусочками.

02.jpg 03.jpg

Отрезок лука-батун нарезать кружками шириной 2 см.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В кастрюлю подходящего размера поместить бланшированные кусочки курицы, добавить сахар-песок и воду для варки курицы. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить курицу 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю кусочки корнеплодов (морковь, картофель и батат), в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и чеснок. Готовить после закипания бульона еще 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю лук-батун и острый зеленый перец и готовить еще 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить на сервировочную посуду с бортиками готовое угощение и подавать его немедленно с отварным белым рисом. Конечно, любимые панчханы (закуски) приветствуются в изобилии.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
Посуда из линейки Zium от корейского бренда Happycall сочетает в себе такие качества, как функциональность, безопасность...
AlfaSystems GoPro GP261D21