Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук)

Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук)

   Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук) – это легкое и очень полезное блюдо корейской кухни. Освежающее холодное угощение – отличный выбор в жаркую летнюю пору, когда особо нет аппетита и желания стоять у плиты. Готовится просто и быстро, хорошо насыщает, имеет высокую питательную ценность. Соевый соус, перец и чеснок придадут блюду остроту и вкус умами. Сочные хрустящие соевые ростки богаты клетчаткой и являются кладезем витаминов и ценных микроэлементов. Такой суп отлично подойдет для любой диеты – минимум калорий, максимум пользы. Можно включить его в меню в пост, подойдет для веганов. Если хочется сделать суп более сытным, можно добавить кусочки тофу, лапшу, любимые грибы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 25 минут (включая охлаждение отвара).

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • вода – 1,3 литра,
  • лук-батун – 1 отрезок примерно 10 см длиной,
  • ростки сои - 170 г,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • острый красный перец - ½ шт.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль - 0,8 ст.л.,
  • чеснок- 3 зубчика.

 

Удалить у стручков чили плодоножки.

Зеленый чили нарезать тонкими кружками полностью, а красный чили нарезать тонкими кружками половинку стручка.

Отрезок лука-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

У ростков сои общипать корешки и подвявшие верхушки, затем хорошо промыть ростки проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в кипящую воду ростки сои. После повторного закипания бланшировать ростки 4-6 минут.

СОВЕТ:   При бланшировании ростков сои не стоит накрывать кастрюлю крышкой - может появиться неприятный запах.

По завершению отцедить отвар от ростков через сито. Отвар сохранить.

02.jpg 03.jpg

Затем бланшированные ростки сои еще раз хорошо промыть холодной проточной водой и дать стечься. Когда ростки стекутся – заправить их соевым соусом и перемешать.

Отцеженный отвар от ростков снова перелить в кастрюлю и еще раз вскипятить, после закипания заправить солью и измельченным чесноком. После этого варить бульон 30 секунд. Снять кастрюлю с плиты и процедить отвар через сито.

04.jpg 05.jpg

Отцеженный отвар остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

По истечении времени вынуть емкость с охлажденным отваром из холодильника и добавить к нему кружки зеленого и красного перца и лука-батун.

Разделить бланшированные ростки сои между порционными пиалами и залить их отваром.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Классический соевый соус в небольшой упаковке, подходит для различных блюд и для маринада. Заменяет соль, масло, майонез...
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21