Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан)

Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан)

Чесночный суп из свиных ребер (Маныльттын кальбитхан) – это вариация традиционного корейского супа Кальбитхан, только из свиных ребрышек вместо говяжьих. Благодаря этой замене суп готовится быстрее, примерно 40-50 минут. Ребрышки варятся с чесноком и луком, а затем к ним добавляют приправы – соевый соус, рыбный (анчоусный) соус, соль и сахар. Это блюдо очень простое, при этом суп получается питательным и вкусным. Это угощение не острое. Обычно в составе обеда его дополняют вареным рисом в качестве гарнира и солидным набором панчханов (закусок), среди которых непременно будут острые маринованные овощи.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • свиные ребрышки – 800 г,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • лук-порей – отрезок 10 см.

для варки бульона:

  • вода – 2 литра,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • черный перец горошком - 10 шт.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • анчоусный рыбный соус - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика. 

Ленточку из свиных ребрышек разделить на отдельные ребра.

Затем поместить их в подходящую по объему емкость и залить холодной водой.

Оставить отмокать ребрышки на 3 часа, при этом периодически меняя воду (2-3 раза).

СОВЕТ:   Чем дольше отмачиваются ребрышки – тем светлее будет бульон.

По истечении времени отмачивания ребрышек очистить от шелухи весь чеснок.

Десять зубчиков оставить целыми, а три пропустить через чесночный пресс.

Отрезок стебля лука-порея нарезать тонкими, примерно 0,5 см шириной, кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу вдоль, крест-накрест, на 4 части.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюлю налить воду, опустить в воду отмокшие ребрышки, целые зубчики чеснока, перец-горошек, четвертинки репчатого лука и стебель зеленого лука.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь. Довести воду до закипания и варить бульон 30 минут, не уменьшая нагрев.

По истечении времени удалить из кастрюли репчатый и зеленый лук и хорошо снять пену.

04.jpg 05.jpg

Затем уменьшить нагрев до среднего, добавить в кастрюлю в нужном количестве соль, сахар-песок, анчоусный рыбный соус, корейский соевый соус и чесночную кашицу и варить еще 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю кружки лука-порея. Дать покипеть супу еще 1 минуту - и готово.

06.jpg 07.jpg

Готовый суп подают горячим. К нему подают отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21