Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи)

Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи)

01.jpg

  Свинина, обжаренная с соевой пастой Твендян (Твэджи моксаль твендян гуи) – вкусное и простое блюдо корейской кухни с богатым и насыщенным вкусом, сытное и согревающее. Кусочки мяса обжаривают в пасте из традиционных корейских ингредиентов – соевая паста Твендян, острая перечная паста Кочудян, соевый соус, рисовый сироп и чеснок. Нежные и сочные кусочки мяса, со сладковато-чесночным вкусом, в меру острое – вот так вкратце можно описать это блюдо. Это угощение еще хорошо простотой его приготовления.

  Это блюдо обычно подают с белым отварным рисом, а еще оно отлично сочетается с корейской водкой соджу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиное мясо с жирком (шейно-плечевой отруб)- 500 г,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • острый зеленый перец – 2 стручка,
  • растительное масло – 1 ст.л.

маринад для мяса:

  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сахар - 2 ст.л.

соус для обжаривания:

  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) - 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика. 

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Сложить мясо в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино), черный молотый перец и сахар.

Хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут. Эта мера позволит снизить запах сырого мяса.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус (Джин), рисовый (или кукурузный) сироп и измельченный чеснок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, у стручков зеленого чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) разогреть растительное масло и переложить в вок маринованные кусочки свинины.

Готовить, периодически помешивая, содержимое вока до изменения цвета кусочков мяса и появления легкой румяной корочки, т.е. примерно до 80% готовности мяса.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Как только мясо будет готово – добавить в вок зеленый лук и острый зеленый чили. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо разделяют между порционными тарелками и подают с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Корейский продукт высокого качества. Источник антиоксидантов. Соевый соус Jin стимулирует прав...
     Высококачественный продукт из Кореи. Изготавливается в соответствии с традициями национальной...
AlfaSystems GoPro GP261D21