Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим)

Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим)

  Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим) – это нежное корейское блюдо, отличный вариант легкого и питательного завтрака. Яичный тофу - продукт японской кухни, который полюбился едокам многих азиатских стран, и особенно китайцам и корейцам. Яичный тофу готовят из соевого молока с добавлением яиц и соли. Ингредиенты смешивают в однородную массу, процеживают и готовят на пару, а затем охлаждают. Получается продукт с нежной консистенцией, напоминающий омлет, но с плотной и однородной текстурой. У нас можно купить уже готовый яичный тофу.

  В Японии яичным тофу лакомятся просто так, сдабривая ломтики соевым соусом или другим любимым соусом. А в корейской и китайской кухне яичный тофу часто выступает как ингредиент разнообразных блюд – от тушеных и супов до жаренных во фритюре кусочков яичного тофу, которые затем добавляют как топпинг к лапше или рису.

  В рецепте ниже мы расскажем, как на основе яичного тофу, пары яиц, кусочка ветчины и моркови приготовить вкусный завтрак, который будет полезен и детям, и взрослым. Из приправ используются только соль и ароматное кунжутное масло.

 

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • яичный тофу – 400 г,
  • вода – 100 мл,
  • ветчина - 30 г,
  • морковь - ⅛ шт.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.

 

Морковь очистить от верхнего слоя, затем отрезать половинку моркови и нарезать ее мелкими кубиками.

Ветчину тоже нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

Сырые яйца выпустить в пиалу, добавить воду и взболтать, как для омлета. Затем процедить яичную болтушку через сито, чтобы отцедить комочки.

Поместить в миску с бортиками яичный тофу и соль, затем раздавить его вилкой на некрупные кусочки, но не в кашу.

Добавить в миску с тофу процеженную яичную болтушку и перемешать содержимое миски.

02.jpg 03.jpg

Разделить приготовленную массу из тофу и яйца между двумя жаропрочными емкостями достаточного объема. Добавить в каждую емкость по половине кубиков ветчины и моркови.

Накрыть каждую емкость пищевой пленкой. Затем готовить в микроволновой печи на мощности 600 Вт 2 минуты. Затем проткнуть пленку на каждой емкости и готовить еще 2 минуты на той же мощности. Готово.

04.jpg 05.jpg

Затем аккуратно вынуть из микроволновой печи формы с угощением, снять пленку, добавить кунжутное масло - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
    Ингредиент для вкусных азиатских блюд. Минимум калорий и максимум удовольствия! Тофу по-японски...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
AlfaSystems GoPro GP261D21