Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим)

Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим)

   Тушеная капуста с говядиной (Чадольбаги альбэчу ччим) – это очень вкусное корейское блюдо, которое непременно стоит приготовить ценителям азиатской кухни. Его готовят в пароварке – при таком способе приготовления пекинская капуста получается гораздо вкуснее, и в ней сохраняется максимум витаминов и полезных микроэлементов. Блюдо нежирное, низкокалорийное и низкоуглеводное, при этом в нем много клетчатки и белка, поэтому оно отлично подойдет в качестве легкого сытного ужина. Богатый набор приправ придает угощению приятную солоноватую вкусовую гамму с кисло-сладкими нотками и остринкой.

   Приготовить это блюдо займет всего полчаса. Ломтики постной говядины маринуют с рисовым вином, имбирным порошком, солью и перцем несколько минут, а за это время смешивают соус, с которым будет подаваться готовое горячее блюдо. Затем капусту фаршируют весьма нестандартным для нас способом – прокладывая ломтики мяса между листьями пекинской капусты. Фаршированную капусту ставят на 10 минут в пароварку – и вкусный ужин готов. Горячие порции поверх сдабривают пикантным соусом и угощаются.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста - ½ кочна (примерно 350 г),
  • постная говядина (например, шейный отруб) – 200 г.

для маринада мяса:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • имбирный порошок - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль - 1 ч.л.

для соуса:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • лук-шалот – ½ шт.,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Снять с кочна пекинской капусты верхние подвявшие листья. Затем ополоснуть кочан капусты и обсушить его полотенцем. Разделить кочан вдоль сначала пополам. Затем одну из половинок еще раз разделить вдоль пополам. Получится одна целая половинка и две четвертинки.

02.jpg 03.jpg

Мясо выложить в миску в один ряд и равномерно сбрызнуть кулинарным вином, а затем сдобрить черным молотым перцем, имбирным порошком и солью. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 10 минут.

Очистить от шелухи луковицу лука-шалот, затем разрезать ее вдоль пополам. Одну половинку луковицы мелко нарезать.

У стручка острого перца удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить измельченный лук-шалот и чили, затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

Теперь нужно нафаршировать капусту. Нужно между листиками капусты поместить ломтики мяса.

06.jpg 07.jpg

Проделать те же действия с оставшимся мясом и капустой.

Подготовить пароварку. Это может быть электрическая, бамбуковая пароварка или вставка в кастрюлю.

Поместить фаршированную мясом капусту в корзину пароварки, накрыть пароварку крышкой и готовить на пару 10 минут.

СОВЕТ:   Время приготовления зависит от толщины ломтиков мяса и может варьироваться от 8 до 12 минут.

08.jpg 09.jpg

Готовую фаршированную капусту выложить на сервировочное блюдо, а поверх капусты выложить приготовленный соус. Сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Огромная упаковка корейского маринада Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается...
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21