Спагетти с чили и ветчиной

Спагетти с чили и ветчиной

   Спагетти с чили и ветчиной (Кочудяначчи пасыта) – это интересное блюдо современной корейской кухни, в котором ведущей приправой является маринованный острый перец. Он придает блюду неповторимую вкусовую гамму. Несмотря на то, что спагетти – это итальянский продукт, в последние десятилетия они стремительно набрали популярность в кухнях Юго-Восточной Азии, в том числе и в Корее, благодаря своей жевательной текстуре, отличающей их от традиционной азиатской лапши.

   Спагетти с мясом – любимая основа для ужина у большинства ценителей блюд из лапши. Сытно, аппетитно, быстро готовится. Слегка обжаренный маринованный перец и чесночок наделят ваш ужин особым очарованием. Попробуйте внести новые нотки в привычное меню для вашей семьи.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти - 160 г,
  • ветчина - 4 ломтика,
  • маринованный острый перец - 6 шт.,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • оливковое масло – 6 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 2 л,
  • соль – 2 ч.л.

для сервировки:

  • дробленый черный перец – щепотка.

 

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Затем чеснок нарезать ломтиками, от очищенной луковицы взять половинку и нарезать ее тонкими клиньями.

Маринованные стручки перца нарезать тонкими кружками, предварительно удалив плодоножки.

В кастрюлю подходящего размера налить воду и добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Обычно достаточно 8 минут.

Затем готовые спагетти откинуть на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 4 ст.л. оливкового масла и обжарить в течение 2 минут, помешивая, ломтики чеснока.

Затем добавить ветчинную соломку и репчатый лук, перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла и стекшиеся вареные спагетти. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

И, наконец, добавить в сковороду маринованный чили, снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, сдобрить щепоткой дробленого черного перца и сразу подавать угощение к столу. Конечно, любимые панчханы (закуски) и, в первую очередь кимчи, приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
     Полезный натуральный продукт из Кореи. Подходит для жарки и идеален в качестве заправки для са...
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
AlfaSystems GoPro GP261D21