Шашлык из крупных креветок (Тэха ккочи)

Шашлык из крупных креветок (Тэха ккочи)

   Шашлык из крупных креветок (Тэха ккочи) – это корейская закуска, которую готовят из достаточно крупных креветок, такого размера, чтобы нанизанная на бамбуковый шампурик креветка занимала почти всю его длину. В таких креветках много мяса, они сочные и очень вкусные. Креветки на шампурах обжаривают, смазывают чесночным соусом и подают горячими. В Корее это угощение популярно как закуска к пиву. Любители морепродуктов высоко оценят этот простенький рецепт. Приготовление лакомства займет всего несколько минут, блюдо получится чрезвычайно вкусным. Этот способ приготовления крупных креветок можно использовать, меняя соусы для обмазывания горячих креветок. Попробуйте кисло-сладкие соусы, имбирные, острые, соленые – не бойтесь экспериментировать.

 

Время на подготовку: 40 минут (включая размораживание креветок).

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • крупные креветки в панцире – 9 шт.,
  • бамбуковые (или деревянные) шампуры - 9 шт.

для чесночного соуса:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 0,5 ст.л.,
  • рыбный соус (анчоусный) – 5 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:

  • зелень кинзы.

 

Разморозить креветки при комнатной температуре.

Ножницами обрезать у креветок ножки, усики и шип.

Затем ополоснуть креветки и обсушить их бумажным полотенцем.

Острым ножом вдоль спинки от хвостика к голове сделать глубокий надрез и удалить пищевод.

Затем нанизать каждую креветку на шпажку от хвоста к голове.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве ингредиенты для чесночного соуса - сахар-песок, лимонный сок, рыбный соус (анчоусный) и воду. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть сухую сковороду и партиями обжарить с двух сторон креветки на шпажках. Это займет примерно по 1 минуте на обе стороны.

Затем обжаренные креветки смазать приготовленным соусом и постараться, чтобы чеснок оказался в разрезе на спинке креветок, и обжарить креветки еще 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

Горячие шашлычки из креветок сразу подавать к столу. К таким шашлычкам можно подать мелко нарубленную зелень кинзы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Острый соус для блюд с дарами моря. Имеет приятный кисловатый вкус. Зеленый соус чили с лаймом «Мастер Шифу» богат витам...
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
     Производитель Haixian Sauce, Китай. Объем - 0,5 л. Срок годности 2 года.    &...
     Идеальная приправа для вторых блюд из мяса, морепродуктов, утки и курицы. Улучшает пищеварение...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
     Натуральный соус с необычным вкусом. Подходит к мясу и овощам. Луковый соус на основе растител...
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21