Салат из сладкого картофеля (Когума сэллоды)

Салат из сладкого картофеля (Когума сэллоды)

  Салат из сладкого картофеля (Когума сэллоды) – это весьма необычное корейское угощение из бататового пюре. Запеченные клубни сладкого картофеля батата разминают в пюре, добавляют обжаренный бекон (обжарка делает его более аппетитным и вкусным, а заодно удаляет лишний жир), мелко порубленные орешки и семечки, а также овсяные хлопья. Такой микс ингредиентов не требует дополнительных приправ, кроме соли, а также делает это угощение хорошо сбалансированным по питательным веществам. Любопытно, что корейцы могут подать это угощение не только в виде салата, но и как суп, добавив в бататовое пюре теплое молоко. Это вкусное блюдо порадует не только ценителей корейской кухни, но и приверженцев здорового питания. Оно готовится очень быстро – и это еще одно его преимущество.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель батат – 2 клубня,
  • бекон - 1 полоска,
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • ореховый микс (миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника) - 1 горсть (примерно 30 г),
  • соль - 0,2 ст.л.

 

Клубни батата хорошо вымыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Поместить клубни батата в полиэтиленовый пакет и готовить батат в микроволновой печи на полной мощности 10 минут.

СОВЕТ:   Если клубни батата крупные – готовить 15 минут.

Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить на сухой сковороде полоску бекона с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить жареную полоску на бумажное полотенце.

02.jpg 03.jpg

Ореховую смесь мелко нарубить.

Полоску бекона нарезать мелкими кубиками.

Запеченный батат очистить от шкурки, поместить в миску с бортиками и вилкой размять в пюре.

Добавить в миску с бататовым пюре соль в нужном количестве (или по вкусу) и хорошо перемешать. Затем добавить к бататовому пюре овсяные хлопья, орехи и бекон и еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
    Корейский салат из квашеной редьки дайкон. Отличается характерным острым вкусом. Салат кактуги...
     Кухонная утварь из бамбука. Не повреждает антипригарного покрытия. Столовая ложка пригодится н...
    Вкусный и полезный корейский салат. Богатый источник витаминов. Салат кимчи Smart K Food подойд...
     Оригинальный корейский салат из редьки дайкон. Обогащает рацион витаминами. Салат кактуги Smar...
    Корейский салат отличного качества. Полезен для профилактики злокачественных опухолей и преждев...
AlfaSystems GoPro GP261D21