Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги)

Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги)

01.jpg

  Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги) – это блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой сочетание традиционного корейского блюда пульгоги (обжаренных на огне ломтиков мяса) и свежих сочных хрустящих ростков сои. Ингредиенты обжариваются в остром фруктово-овощном соусе. Это блюдо получило распространение в 80-х годах XX века – тогда его повсеместно предлагали в ресторанах, а вторая волна его популярности началась всего чуть более 10 лет назад.

  Для блюда коннамуль пульгоги используется не говядина, а свинина. Выбирают нежирное мясо – например, лопаточную часть. Есть вариации, когда свинину дополняют куриным мясом или кальмаром, а соус делают более сладким. Часто коннамуль пульгоги дополняют для сытости рисовыми клецками тток, вареными яйцами, пельменями, лапшой, сыром и ветчиной. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • нежирная свинина (лопатка) - 500 г,
  • ростки сои - 350 г,
  • листья кунжута - 10 шт. (если есть),
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 2-3 стебля,
  • морковь – 1 отрезок примерно 6 см длиной.

для острого соуса для обжаривания:

  • груша - 1/6 шт.,
  • яблоко - 1/5 часть,
  • консервированный ананас – 1 кольцо,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • сидр – 5 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 3 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 4 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Не очень жирную свинину (например, лопаточный отруб) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, примерно 3 мм толщиной.

СОВЕТ:  
Для удобства нарезки мясо стоит подморозить.

Затем полоски мяса нарезать на отрезки примерно 5 см шириной.

Ростки сои промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки (при необходимости).

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать на слои.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество, а затем отрезанную часть нарезать вдоль тонкими брусками.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 6 см длиной. Затем нарезать получившиеся отрезки вдоль тонкой соломкой.

Если используются листья периллы – нарезать их крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Нужное количество фруктов (груша, яблоко и ананас) измельчить в блендере в пюре.

Кусочек имбиря очистить от шкурки, натереть на мелкой терке в кашицу и добавить к фруктовому пюре.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть в кашицу. Добавить к фруктам.

Затем добавить в чашу блендера к фруктам в нужном количестве ингредиенты – корейский соевый соус (Джин), сидр, рисовый (или кукурузный) сироп, коричневый тростниковый сахар, острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару) и черный молотый перец.

Прокрутить все в блендере до равномерного смешивания.

СОВЕТ:   
Этот соус отлично подходит к любым частям свинины – от грудинки до котлетной части.

На максимальном огне разогреть вок и выложить в него сначала ростки сои. Затем ломтики мяса и поверх - приготовленный соус.

СОВЕТ:  
Вок должен быть толстостенным, а еще лучше – чугунным.

04.jpg 05.jpg

Затем поверх выложить репчатый лук и морковь.

Продолжить готовить до готовности мяса.

Как только мясо будет готово – перемешать содержимое вока, уменьшить нагрев до самого малого.

Выложить поверх содержимого вока соломку из белой части стеблей лука и листья периллы. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо сразу подают к столу. Можно подать как в воке, так и переложить на сервировочную посуду. К этому угощению можно предложить отварной белый рис или лапшу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
Один из популярных видов корейских закусок, продукт готов к употреблению. Закуска может быть самостоятельным блюдом, п...
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21