Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён)

Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён)

   Лапша с морепродуктами в соусе чаджан (Хэмуль чэнбан чаджанмён) – это простое и вкусное корейское блюдо со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. Соус чаджан традиционно готовится из ферментированных черных соевых бобов с добавлением соевого или устричного соуса. Этот соус, задающий вкус всему блюду, пришел в корейскую кухню из китайской. Им щедро сдабривают лапшу и прогревают ее в соусе. Также в чаджанмён добавляют овощи, мясо или морепродукты. А при подаче к готовому блюду обычно подают несколько панчханов (закусок) – маринованный лук или редьку дайкон. Порцию блюда нередко посыпают зеленым луком, сдабривают половинкой вареного яйца с жидким желтком. Блюдо по традиционному рецепту готовится несколько дольше, чем в рецепте, который расскажем мы. В упрощенной версии мы будем готовить чаджанмён из сублимированной лапши с соусом чаджан, добавив к ней ассорти из морепродуктов, овощи, приправы и сгустив соус на китайский манер. Угощение получается очень сытным, а вкус – не хуже, чем в ресторанах.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ассорти морепродуктов – 80 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – стебель длиной 10 см,
  • лапша б/п с соусом из черных соевых бобов (чаджан) – 1 упаковка,
  • вода – 2 л,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

для сервировки:

  • чили-масло – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Разморозить при комнатной температуре ассорти из морепродуктов.

Затем хорошо промыть морской коктейль проточной водой и оставить стекаться.

В маленькой плошке приготовить для сгущения соуса крахмальную суспензию. Просто смешать воду и крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензии ее нужно обязательно еще раз перемешать.

Очистить от шелухи репчатый лук. Разрезать очищенную луковицу пополам вдоль. Затем одну половинку нарезать кубиками.

Отрезок лука-батун нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В кастрюльке вскипятить 1,5 литра воды для варки лапши. Затем опустить в кипящую воду брикет сублимированной лапши и варить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно достаточно 3 минуты. Вареную лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в сковороду репчатый лук и лук-батун и, помешивая, готовить 2 минуты.

Затем добавить в сковороду оставшиеся 0,5 литра воды и содержимое пакетиков с приправами и соусом от сублимированной лапши.

04.jpg 05.jpg

Дождаться закипания жидкости в сковороде и добавить подготовленное ассорти морепродуктов. Дождаться повторного закипания жидкости и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно перемешав ее). Перемешать содержимое сковороды. Готово.

В порционную пиалу выложить вареную лапшу и рядом выложить содержимое сковороды.

06.jpg 07.jpg

Сдобрить блюдо щепоткой молотого черного перца с чили-маслом - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
     Корейский продукт превосходного качества. Блюдо отличается ярким, необычным вкусом. Острая лап...
     Корейская лапша с великолепным вкусом. Понравится любителям неострых азиатских блюд. Удон с со...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21