Куриная грудка с кунжутным соусом и огурцом (Чамккэ таккасымсаль ои доппап)

Куриная грудка с кунжутным соусом и огурцом (Чамккэ таккасымсаль ои доппап)

  Куриная грудка с кунжутным соусом и огурцом (Чамккэ таккасымсаль ои доппап) – это простое корейское блюдо с пикантной вкусовой гаммой, которое отлично подойдет в качестве ужина, и особенно будет оценено по достоинству теми, кто избегает жирной пищи и бережет фигуру. Сочный свежий огурец и мягкое отварное куриное мясо замечательно сочетаются с кунжутным соусом. Заправка для огурца имеет приятный кисло-сладкий вкус. А сырой желток является не только украшением блюда, но и отличным дополнением к вареному рису в качестве приправы (дип-соуса). Рецепт простейший, справится даже кулинар без опыта.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • огурец - ½ шт.,
  • куриная грудка – 100 г,
  • отварной рис - 2 порции (примерно 400 г),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сырой яичный желток - 2 шт.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • кунжутный соус – 5 ст.л.

заправка для огурцов:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 2 ст.л., 
  • вода – 6 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.

 

Отрезать от огурца половинку. Удалить кончик и разрезать отделенную часть огурца пополам вдоль. Затем чайной ложкой удалить семечки из огурца. Тонкими ломтиками нарезать огурец. Переложить ломтики огурца в миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В подходящего объема кастрюлю налить 750 мл воды. Затем поставить кастрюлю на максимальный огонь на плиту и довести воду до закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду куриную грудку и варить ее 5 минут. Достать куриную грудку из кастрюли и дать ей немного остыть.

02.jpg 03.jpg

Остывшую куриную грудку нарвать на полоски, затем переложить полоски курицы в миску, добавить кунжутный соус и перемешать соус и курицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки огурца - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), воду и сахар-песок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени ломтики огурцов промыть проточной холодной водой, а затем слегка отжать от влаги.

В пиалу с приготовленной заправкой поместить промытые ломтики огурца и перемешать.

СОВЕТ:   Вкус огурца будет ярче, если дать ему промариноваться в заправке 10 минут.

В порционные пиалы поместить по одной порции вареного риса. Поверх выложить в каждую пиалу по половине ломтиков огурца. Поверх огурца выложить по половине курицы в заправке из кунжутного соуса. Поверх курицы поместить сырой куриный желток и посыпать поверх щепоткой зеленого лука. Готово.

06.jpg 07.jpg

Порционные пиалы с рисом, огурцами и курицей подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
Качественный соус для овощных блюд. Имеет приятный, нежный вкус. Кунжутный соус Tamaki сделает простые блюда более интер...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21