Крокеты из креветок (Сэу кырокет)

Крокеты из креветок (Сэу кырокет)

   Крокеты из креветок (Сэу кырокет) – это популярное лакомство в современной корейской кухне. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Для детворы – это просто вкусняшка, а взрослые люди любят это угощение чем-нибудь запить. На своей родине, во Франции, название «крокет» буквально обозначает «кусать». И действительно, нежная мякоть, облаченная в хрустящую корочку в форме шарика, приготовлена буквально на пару укусов. Сочетание эстетичного вида, порции размером с «укус» и фарша из морепродуктов или овощей пришелся по вкусу сначала в Стране Восходящего Солнца, а затем уже традиционно прижился и в Корее. Блюдо можно без проблем приготовить в домашних условиях. Отличный вариант для праздничного застолья.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут (без учета охлаждения крокетов).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырозамороженные креветки (очищенные) - 200 г,
  • растительное масло – 750 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • пшеничная мука в/с - 50 г,
  • коровье молоко – 300 мл.

ингредиенты для панировки крокетов:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука пшеничная в/с – 50 г,
  • панировочные сухари -100-120 г.

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре.

Очистить от шелухи репчатый лук. Очищенную луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

У оттаявших креветок отрезать последнюю фалангу с хвостиком и сохранить, остальную часть креветок мелко нарубить или, как вариант, пропустить через мясорубку.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется, добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, готовить его 3 минуты.

Затем добавить в сковороду креветочный фарш, перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить, помешивая, еще 1 минуту. Получившуюся смесь переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В чистой сковороде на среднем нагреве растопить сливочное масло, это займет примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду пшеничную муку и, помешивая, готовить 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду молоко, перемешать содержимое сковороды до однородности и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Получится густой соус.

08.jpg 09.jpg

Добавить в сковороду луково-креветочную массу, еще раз все хорошо перемешать до однородности и снять сковороду с плиты.

Выстлать прямоугольную форму для запекания пергаментом и переложить в форму приготовленную массу. Затем разровнять и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

По истечении времени разделить охлажденную массу на 10 примерно равных частей.

Взять 1/10 части креветочной массы, сформировать из него круглый шарик и воткнуть в него оставленный ранее хвостик.

СОВЕТ:   Если креветки были очищены полностью – ничего страшного, будут просто круглые шарики.

Подготовить три тарелки. В одну насыпать муку, во вторую насыпать панировочные сухари, а в третью налить предварительно взбитое, как для омлета, сырое куриное яйцо.

Взять одну заготовку-шарик и обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Положить панированную заготовку крокета на сухую разделочную доску.

Проделать те же действия с оставшейся креветочной массой.

10.jpg 11.jpg

Налить в сковороду растительное масло, поставить сковороду на плиту на максимальный нагрев и разогреть масло в течение 3 минут.

Затем опустить в горячее масло половину приготовленных крокетов.

СОВЕТ:    Готовить крокеты стоит партиями, чтобы масло не потеряло температуру и крокеты прожарились равномерно.

12.jpg 13.jpg

Готовить каждую партию по 3 минуты до красивой румяной корочки. Но при этом не перестараться.

Готовые крокеты выловить из горячего масла и переложить на бумажное полотенце. Готово.

14.jpg 15.jpg

Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
     Сковорода Perfect IT Diamond, выпускаемая ведущим корейским производителем профессиональной по...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21