Хрустящие ребрышки канджон (Пасак тынгальби канджон)

Хрустящие ребрышки канджон (Пасак тынгальби канджон)

  Хрустящие ребрышки канджон (Пасак тынгальби канджон) – это чудесное корейское блюдо, которое часто готовят на Восточный Новый год и на другие значимые праздники. Вкуснейшее угощение идеально подходит для того, чтобы порадовать гостей и семью. Оно вкусно даже остывшим. Эти ребрышки неострые, вкусовая гамма солоновато-сладковатая, с нотками имбиря, чеснока, лука и кунжута. Нежное мясо легко отделяется с ребрышек, хрустящая жареная корочка панировки делает блюдо еще более аппетитным. Угощение понравится всем, от мала до велика. К нему можно подать отварной белый рис, острые маринованные закуски, салаты из сезонных овощей.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиные ребрышки – 600 г,
  • репчатый лук - ¼ луковицы,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • кунжутное масло – несколько капель,
  • растительное масло (для жарки) – 1 литр.

для панировочной смеси:

  • кукурузный крахмал – 4 ст.л.,
  • темпурная смесь – 5 ст.л.

для маринада для ребрышек:

  • молотый черный перец – щепотка,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • мед – 1 ст.л.

для соуса Канджон:

  • сахар-песок – 4 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 4 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 6 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной.

для сервировки:

  • красный острый перец - 1 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 шт.

 

Свиные ребрышки разделить на одиночные части. Затем ножницами срезать с ребрышек лишний жир.

Переложить подготовленные ребрышки в миску с бортиками, залить ребрышки холодной водой, чтобы она полностью покрыла содержимое миски, и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и все зубчики чеснока. Четвертинку луковицы нарезать небольшими кусочками. Часть чеснока (5 зубчиков) нарезать слайсами, а оставшиеся 3 зубчика натереть на мелкой терке в кашицу.

У стручков острого перца удалить плодоножки, а сами стручки нарезать тонкими кружками.

В подходящего объема кастрюлю налить достаточное для варки ребрышек количество воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду ребрышки (предварительно слив с них воду). После повторного закипания воды бланшировать ребрышки в кипящей воде 2-3 минуты. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть проточной холодной водой ребрышки и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить ребрышки в миску с бортиками и добавить чесночную кашицу и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – молотый черный перец, рисовое вино, соевый соус и мед. Перемешать содержимое миски, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон, и оставить мариноваться ребрышки при комнатной температуре на 20 минут.

Смешать кукурузный крахмал и темпурную смесь. Обвалять в этой смеси маринованные ребрышки, чтобы панировка покрыла ребрышки со всех сторон.

06.jpg 07.jpg

Налить в вок растительное масло и нагреть его до 170⁰С. Партиями обжарить панированные ребрышки, стряхивая перед обжаркой лишнюю панировку. Жарить ребрышки до светло-коричневого цвета. Затем обжаренные ребрышки вынуть шумовкой и переложить на тарелку. Когда все ребрышки будут обжарены, увеличить нагрев под воком до максимума и обжарить ребрышки повторно, партиями, примерно по 5-6 минут каждую партию. Готовые ребрышки переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу. Затем из кашицы отжать через марлю сок.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Канджон - сахар, олигосахаридный сироп, рисовый уксус, рисовое вино, соевый соус и имбирный сок. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В чистый вок поместить слайсы чеснока и репчатый лук, добавить приготовленный соус Канджон. На среднем огне довести соус до закипания и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Затем поместить в вок жареные ребрышки. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон ребрышки. Для придания ребрышкам дополнительного аромата добавить в вок несколько капель кунжутного масла и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо с бортиками, украсить колечками красного и зеленого острого перца и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
     Кастрюля-скороварка с контролем вакуума. Изготовлена из новейшего алюминиевого сплава «алюмит»...
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
     Качественная и экономичная сковорода для приготовления азиатских блюд. Имеет современное антип...
AlfaSystems GoPro GP261D21