Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим)

Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим)

   Хрустящая жареная тыква с рыбой (Тэгу данхобак твигим) – это интересное корейское блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Многим семьям этот рецепт настолько полюбился, что они готовят его различные вариации – с бататом или картофелем вместо тыквы, со свиной грудинкой или тофу вместо рыбы. Выбранные овощи и белковый ингредиент нарезаются кусочками, панируются и обжариваются во фритюре, который придает им хрустящую аппетитную корочку и оставляет под ней нежную мякоть. Твигим – так в корейской кухне называют блюда, для приготовления которых кусочки продуктов панируют в кляре и обжаривают во фритюре. Твигим похож на японскую темпуру. Корейские родители часто готовят твигим как способ привлечь детей к поеданию овощей, ведь многие школьники неохотно употребляют овощи, а в панировке любой продукт становится гораздо вкуснее и аппетитнее.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе трески – 200 г,
  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 1/2 шт. (примерно 300-350 г),
  • лук-батун – 20 см,
  • острый красный перец - 1 шт.,
  • острый зеленый перец – 2 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - по необходимости.

для панировки:

  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • холодная (ледяная) вода – 3 ст.л.,
  • мучная смесь для кляра (темпура) – 50 г,
  • панировочные сухари – 150 г.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/3 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), воду, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Филе трески разделить на порционные кусочки, поместить на блюдо и посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Половинку тыквы очистить от семян и волокон и разделить на несколько ломтиков (долек), примерно 1-2 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Стебель лука-батун нарезать вдоль тонкой соломкой, затем поместить в пиалу и залить холодной водой.

У стручков острого перца удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить воду, затем слегка взбить, как для омлета.

Подготовить три емкости - для яичной болтушки, муки и панировочных сухарей.

Перелить в одну из емкостей яичную болтушку, в другую насыпать муку, а в третью панировочные сухари.

Теперь взять один кусочек рыбного филе и обвалять его сначала в яичной болтушке, затем в муке, а потом в панировочных сухарях. Подготовленный полуфабрикат положить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися кусочками рыбы, а затем и с ломтиками тыквы.

04.jpg 05.jpg

Налить в сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 3 см. Поставить сковороду на плиту и разогреть масло до 170⁰С.

Порциями обжарить в горячем масле рыбу и тыкву до румяной поджаристой корочки. Готовые кусочки рыбы и тыквы переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Когда вся рыба и тыква будут обжарены, выложить их горкой на сервировочное блюдо. Поверх выложить кружки острого перца. Откинуть на сито луковую соломку, а затем выложить ее на блюдо с рыбой и тыквой. Полить рыбу и тыкву небольшим количеством приготовленного соуса.

06.jpg 07.jpg

Сразу подавать приготовленное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21