Холодная лапша в пряном соусе
Холодная лапша в пряном соусе - это простая и вкусная корейская холодная закуска, сочетание упругой лапши, свежих овощей и пряного соуса.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйцо - 1 шт.
- Лапша - 400 г. (любая упругая лапша)
- Огурец - 1/3 шт.
- Морковь - 1/4 шт.
- Кочанная капуста - 1 лист.
- Кунжутное масло - 0,5 ст.л.
Приправы:
- Молотый красный перец - 0,5 ст.л.
- Соевый соус - 0,5 ст.л.
- Сливовый соус - 2 ст.л.
- Измельченный чеснок - 0,3 ст.л.
- Паста Кочудян - 4 ст.л.
- Олигосахаридный сироп - 2 ст.л.
- Кунжут - 0,2 ст.л.
Хорошо смешайте все приправы.
Поместите яйцо в холодную воду. Когда вода закипит, варите в течение 13 минут. Почистите от скорлупы, разрежьте на половинки.
Отварите лапшу и обдайте холодной водой. Смешайте с кунжутным маслом.
Огурец, морковь и капусту нарежьте соломкой.
Смешайте лапшу с готовым соусом, поместите в глубокую чашку. Сверху выложите овощи и яйцо.
Приятного аппетита!