Джин рамен с плавленым сыром (Уючиджы чин рамён)

Джин рамен с плавленым сыром (Уючиджы чин рамён)

01-1.jpg

  Джин рамен с плавленым сыром (Уючиджы чин рамён) – это аппетитное корейское домашнее блюдо на основе популярнейшей лапши быстрого приготовления Джин Рамён. Если хотите сделать эту любимую многими поклонниками корейской кухни лапшу еще вкуснее, стоит взять на заметку этот рецепт. Помимо лапши и приправ с сухим бульоном, которые кладет к ней в упаковку производитель, блюдо можно дополнить овощами, луком и грибами и потушить в бульоне на основе молока. Мягкий сливочный вкус бульона с лапшой отлично дополнит ломтик плавленого сыра, а сухие приправы к Джин Рамён сделают этот суп-лапшу непередаваемо аппетитным. Этот рецепт – отличный пример того, как из простых бюджетных продуктов можно приготовить очень вкусный корейский обед.  

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша б/п Jin Ramen (mild) - 1 упаковка (110 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт. (примерно 50 г),
  • кабачок – 50 г,
  • морковь – 50 г,
  • сушеные шиитаке (средняя или крупная шляпка) – 1 шт.,
  • коровье молоко - 200 мл,
  • вода – 400 мл,
  • плавленый сыр - 1 квадратный ломтик. 

Замочить в теплой воде сушеный гриб шиитаке на 30 минут. Затем воду слить, а гриб аккуратно отжать от влаги. Ножку удалить, а шляпку нарезать слайсами.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем отрезать половинку луковицы, нарезать ее клиньями и разобрать на слои.

Очистить от верхнего слоя морковь, отрезать нужное количество и нарезать тонкой соломкой.

От кабачка отрезать нужное количество и тоже нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) налить воду. Довести ее на максимальном огне до закипания, затем добавить в кастрюлю грибы, лук, кабачок и морковь.

02.jpg 03.jpg

Когда вода повторно закипит – добавить в кастрюлю молоко, содержимое пакетиков от лапши (с сухим бульоном и сушеными овощами) и брикет лапши. Дождаться закипания жидкости, уменьшить нагрев до ниже среднего и варить суп 5 минут.

По истечении времени добавить в суп ломтик сыра. Готово.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить содержимое кастрюли в суповую тарелку. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Сытное блюдо в корейском стиле. Подходит для обеда в офисе, прекрасно утоляет голод и снабжает организм энергией. Сублим...
Лапша быстрого приготовления Джин рамён (Jin Ramen) с подсолнечным маслом.      Способ при...
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
Традиционный корейский рамен без остроты во вкусе с нежной пшеничной лапшой и яркой пикантной приправой. ...
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
Замечательная корейская лапша в стакане. Отличается умеренно острым вкусом. Лапша быстрого приготовления «Джин Рамен» Ji...
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
AlfaSystems GoPro GP261D21