Томатный суп с картофелем (Фаньце тудоу тан)

Томатный суп с картофелем (Фаньце тудоу тан)

   Томатный суп с картофелем (Фаньце тудоу тан) – это простое домашнее блюдо шанхайской кухни. Овощной суп на воде (или курином бульоне), несмотря на свою простоту и минимум ингредиентов, настолько вкусен, что многие шанхайские семьи готовят его по нескольку раз на неделе. Он особенно популярен летом, в сезон молодого картофеля и свежих сочных помидоров. Его подают или горячим, или (когда особенно жарко) комнатной температуры. Согласно традиционной китайской медицине, помидоры относятся к охлаждающим продуктам, а картофель имеет нейтральный характер и обеспечивает организм энергией. Много жидкости (бульона) позволит восстановить водно-солевой баланс организма в жару. Пикантные приправы придают супу богатую вкусовую гамму. Если вы любите остренькое, добавьте в свою порцию супа несколько капель чили-масла, а если предпочитаете без перца, можно ароматизировать суп кунжутным маслом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • помидоры (крупные) – 2 шт. (примерно 450 г),
  • картофель (среднего размера) – 3 шт. (примерно 450 г),
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • вода – 1,5 литра,
  • гранулированный куриный бульон – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 стебель,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • чили-масло – по вкусу,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать брусками, как для картофеля фри.

Томаты нарезать кусочками со стороной примерно 2,5 см.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками по диагонали.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – добавить в вок кусочки помидоров.

02.jpg 03.jpg

Готовить помидоры 3-5 минут, пока они не станут разваливаться.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок воду, куриный гранулированный бульон, соевый соус и картофель.

06.jpg 07.jpg

Увеличить нагрев до максимального и довести бульон до закипания. Как только бульон закипит, уменьшить нагрев до среднего, накрыть вок крышкой и варить 15 минут. По прошествии времени крышку с вока снять и попробовать суп на вкус – при необходимости досолить по вкусу. Затем добавить в вок зеленый лук. Готово.

08.jpg 09.jpg

Этот суп подают горячим или теплым комнатной температуры.

В порционной пиале суп можно сдобрить по вкусу белым жареным кунжутом, несколькими каплями кунжутного масла и по желанию несколькими каплями острого чили-масла. Конечно, отварной белый рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21