Овощной суп с лапшой (Шуцай танмянь)

Овощной суп с лапшой (Шуцай танмянь)

   Овощной суп с лапшой (Шуцай танмянь) – это очень простой и мегапопулярный суп не только в Китае, но и в других странах региона. Чаще его называют совсем коротко – танмянь, что означает «лапша в бульоне». Своей популярностью этот супчик, прежде всего, обязан своей простоте, сытности и дешевизне. Собственно, суп состоит из бульона (чаще всего куриного, но возможны и другие варианты), вареной лапши, горстки овощей, какие в доме нашлись, и кусочка мяса, чаще всего свиной грудинки. А благодаря своей демократичности (возможности использовать любые доступные ингредиенты) суп стал популярен и в других странах. Стоит попробовать приготовить это блюдо дома, возможно, у вас получится свой вариант этого супа.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время (без учета замачивания грибов): 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для бульона:

Сушеные грибы муэр замочить заранее в теплой воде на 30 минут, затем слегка отжать от влаги.

Нарезать полоску сырого бекона на отрезки примерно 2 см шириной.

Удалить утолщения у основания и нарвать на небольшие кусочки.

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Белокочанную капусту нарезать небольшими кусочками.

02.JPG 03.JPG

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать брусками.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем кусочки бекона, помешивая, до изменения цвета, примерно 1 минуту.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду бруски моркови и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду зеленый лук, грибы муэр и капусту, снова все перемешать и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить содержимое сковороды, еще раз все перемешать и снять сковороду с плиты.

06.JPG 07.JPG

В кастрюле подходящего объема вскипятить достаточное количество подсоленной воды и отварить до готовности лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В другой кастрюле вскипятить 400 мл воды и, когда она закипит, добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для бульона - гранулированный куриный бульон, кулинарное рисовое вино и соль. Перемешать содержимое кастрюльки и дать еще раз закипеть жидкости. Готово.

08.JPG 09.JPG

В суповую пиалу поместить вареную лапшу, добавить приготовленный куриный бульон и обжаренные овощи с беконом - и можно сразу подавать этот супчик к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
     Традиционная тонкая пшеничная лапша Сомен высокого качества. В упаковке - пять пучков лапши. Л...
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21