Жареная соевая спаржа со шпинатом

Жареная соевая спаржа со шпинатом

01.jpg

  Жареная соевая спаржа со шпинатом (Боцай чао фучжу) – это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу».

  Фучжу представляет собой высушенную пенку с соевого молока. Это нейтральный по вкусу продукт с приятной «резиновой» текстурой, который очень хорошо сочетается с пикантными соусами, заправками, подливами и приправами. В китайской кухне фучжу комбинируют с грибами, хрустящими овощами (такими, как морковь, огурцы, стручковая фасоль и горошек, капуста брокколи и т.п.), хороша фучжу и с мясом (например, в тушеном виде). Соевая спаржа – богатый белком продукт и отлично дополнит вегетарианскую диету или постное меню. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежий шпинат – 75 г,
  • соевая спаржа – 6-7 палочек (в отмокшем виде примерно 135-150 г),
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) – 3 шт.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу. 

Сушеные палочки соевой спаржи замочить заранее на три часа (а лучше на ночь).

Непосредственно перед приготовлением воду из емкости с замоченной соевой спаржей слить, а саму спаржу ополоснуть проточной водой. Затем аккуратно отжать спаржу от влаги.

Затем палочки спаржи нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем до появления чесночного аромата имбирь и чеснок.

Затем добавить в вок отрезки соевой спаржи и перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок сахар, куриную приправу, воду и соевый соус и увеличить нагрев до среднего.

Снова перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и готовить спаржу под крышкой примерно 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и добавить в вок шпинат. Перемешать содержимое вока и готовить до обмякания листьев шпината, помешивая содержимое вока. Как только листья шпината обмякли – блюдо готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или как гарнир к основному блюду.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
Высококачественное масло из семян кунжута. Подходит в качестве приправы к вторым блюдам и заправки для салатов. Кунжутно...
AlfaSystems GoPro GP261D21