Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи)

Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи)

    Цыпленок, жаренный с соусом Ша Ча (Шача цзи) – это вкусное кантонское блюдо, которое очень быстро готовится. Ша Ча - традиционный соус кухни провинции Гуандун, он обладает сладковато-пряным вкусом с легким оттенком морепродуктов и распространен не только у себя на родине, но и в кухне провинции Фуцзянь и на Тайване. Блюдо, рецепт которого мы расскажем ниже, - это классический китайский стир-фрай из куриного мяса с добавлением соуса и приправ. Всего за несколько минут получится нежная сочная курочка, которую можно подавать с рисом или лапшой. Такие блюда – просто находка для ленивых поваров, которые не любят проводить на кухне много времени.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 500 г,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • имбирь – 4-5 ломтиков,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соус Ша Ча - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • зеленый лук – 5 стеблей.

для маринада курицы:

  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

 

Филе грудки нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:   Вместо филе грудки можно использовать мясо с бедрышек.

Поместить ломтики курицы в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики ломтиками.

Имбирь очистить от шкурки и очень мелко нарубить.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

На сильном огне в воке разогреть 2 ст.л. растительного масла. Затем обжарить в воке кусочки курицы до изменения цвета. Когда курица побелеет (но еще не будет полностью готова), переложить ее на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Уменьшить нагрев вока до среднего, добавить в вок еще 2 ст.л. растительного масла и разогреть его. Затем на разогретом масле обжарить имбирь, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок чеснок, соус Ша Ча и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Затем перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Затем добавить в вок обжаренную курицу, зеленый лук и соевый соус. Увеличить нагрев до сильного и готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и подавать угощение горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Соевый соус с пониженным содержанием соли (без глютена) от Pearl River Bridge – это высококачественный продукт...
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21