Стир-фрай из огурцов, грибов муэр и фучжу (Фучжу муэр хуангуа чао)

Стир-фрай из огурцов, грибов муэр и фучжу (Фучжу муэр хуангуа чао)

  Стир-фрай из огурцов, грибов муэр и фучжу (Фучжу муэр хуангуа чао) – это отличный вариант обеда или ужина из китайской кухни. Блюдо подойдет и для вегетарианского, и для постного меню, и в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов в составе обеда. Угощение имеет очень приятную вкусовую гамму, типично «китайскую», с легкой остринкой. Замечательное сочетание текстур ингредиентов – хрустящего огурца, «жевательной» соевой спаржи фучжу и упругих грибов муэр – делает блюдо еще более аппетитным. Этот простой гарнир будет уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, в том числе и новогоднем. Ингредиенты доступны, а готовится этот стир-фрай очень быстро.

 

Время на замачивание: 2 часа.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 2 часа 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 450 г),
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • фучжу (соевая спаржа) - 85 г,
  • сушеные грибы муэр – 1 упаковка 14 г,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • острый соус из конских бобов - 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.

для крахмальной суспензии (для сгущения соуса):

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 3 ст.л.

 

Фучжу и сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 2 часа по раздельности.

После отмачивания – грибы разобрать на небольшие кусочки, а палочки фучжу нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.

У огурца отрезать кончики, затем разрезать его пополам вдоль, а затем нарезать обе половинки тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть стеблей нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Белую часть стеблей нарезать по диагонали примерно 1 см шириной.

В пиале приготовить крахмальную суспензию – в воду добавить кукурузный крахмал и перемешать его.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно размешать еще раз.

В вок налить достаточное количество воды для бланширования грибов и фучжу. На максимальном огне довести воду до закипания и опустить в кипящую воду грибы и фучжу. После повторного закипания готовить 1-2 минуты. Затем откинуть содержимое вока на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян, белую часть стеблей лука и имбирь. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло в воке стало красного цвета. Затем добавить в вок чеснок и готовить, помешивая, еще 15 секунд.

04.jpg 05.jpg

Далее нужно увеличить нагрев под воком до максимума, добавить в вок бланшированные грибы и фучжу. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем полить стенки вока шаосинским вином и добавить в вок огурцы.

06.jpg 07.jpg

Затем еще раз перемешать содержимое вока и готовить 30 секунд.

Затем добавить в вок сахар, соевый и устричный соусы и снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Затем добавить в вок крахмальную суспензию и еще раз перемешать содержимое вока. И готовить примерно 1 минуту до сгущения соуса. Затем добавить в вок зеленую часть стеблей лука и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
     ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованны...
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21