Соевая спаржа с ростками сои и черными грибами моэр

Pic

Соевая спаржа с ростками сои и черными грибами моэр

Рецепты китайской кухни


Предлагаем традиционное блюдо китайской кухни, подойдет для вегетарианского и диетического питания.

Особенность этого блюда в том, что оно богато белками, жирами, углеводами, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином С и другими питательными веществами, пополняет Ци желудка, увлажняет, способствует снижению отечности, а также излечению гипертонии.

Фучжу - соевая спаржа с ростками сои и древесными грибами муэр


Ингредиенты:

соевая спаржа 150 г,

ростки сои (подойдут и ростки маша),

предварительно замоченные черные древесные грибы муэр 100 г,

арахисовое масло 20 г,

кунжутное масло,

соль 5 г,

глютаминат натрия 2 г (щепотка),

крахмал с водой 15 г,

имбирь 10 г,

отвар от ростков 200 г.

Как приготовить соевую спаржу с ростками сои и черными древесными грибами Моэр?Фучжу - соевая спаржа с черными древесными грибами муэр

1. Соевую спаржу положите в глубокую тарелку и залейте кипятком, чтобы полностью покрыть палочки спаржи, оставьте до полного пропитывания и разбухания, нарежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Вымойте и нарежьте имбирь, ополосните ростки сои и положите на небольшое время в кипящую воду, сушеные черные древесные грибы муэр промойте, поломайте на небольшие кусочки и также положите ненадолго в кипящую воду.

3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте нарезанный имбирь, затем положите ростки соевых бобов, черные древесные грибы и немного обжарьте, добавьте отвар от отварных ростков, соль, глютаминат натрия, положите соевую спаржу. На небольшом огне достаточно проварить блюдо несколько минут, чтобы не выпарить соус. Загустите соус крахмалом, разведенным в холодной воде, добавьте ароматное кунжутное масло, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лилия Алексеенко, переводчик,

ведущая рубрики: Китайская кухня.

Спаржа с черными древесными грибами муэр и пророщенными ростками

AlfaSystems GoPro GP261D21