Салат из лапши из тофу, курицы и овощей (Лянбань доуфусы)

Салат из лапши из тофу, курицы и овощей (Лянбань доуфусы)

   Салат из лапши из тофу, курицы и овощей (Лянбань доуфусы) – это симпатичный аппетитный китайский салат из весьма популярного в Поднебесной продукта национальной кухни – листового тофу. Тофу в любом виде очень любим в Юго-Восточной Азии. Листовой тофу используют как обертки для всевозможных закусок или делают из него лапшу. В качестве лапши листовой тофу прекрасно подходит для всевозможных холодных закусок (салатов). Особенно востребованы такие закуски в летнее время. Листовой тофу желательно перед использованием немного бланшировать в подсоленной воде. Приготовить такой салатик очень просто, и это не займет много времени. Если не использовать в салате курицу, то получится отличный вегетарианский перекус.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – ½ шт.,
  • листовой тофу – 150 г,
  • длинноплодный огурец - 0,5 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.

для варки курицы:

  • вода – 1 л,
  • лук-батун – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 1 ст.л.

для салатной заправки:

  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сычуаньский перец (горошком) – 10 шт.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • острый красный чили – ½ шт.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
  • глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию).

 

Сначала нужно отварить куриную грудку. От стебля лука-батун отрезать три кружка примерно по 1 см шириной, а от корня имбиря один ломтик.

В кастрюлю подходящего размера налить воду, добавить туда же кулинарное рисовое вино, лук-батун и ломтик имбиря. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и дождаться закипания воды в кастрюле. После закипания кастрюли уменьшить нагрев до минимума, снять пену и варить 20 минут. Затем нагрев выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите еще на 10 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением заправки для этой закуски.

Оставшийся стебель лука-батун нарезать мелкими кубиками.

Половинку стручка острого красного перца нарезать мелкими кубиками.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу (или, как вариант, очень мелко его нарубить).

02.jpeg 03.jpg

В воке (или сковороде) на малом огне разогреть кунжутное масло. Затем обжарить на нем до легкого изменения цвета и появления аромата сычуаньский перец. Как только появится аромат перца – перелить масло вместе с горошинами сычуаньского перца в пиалу. Туда же добавить чеснок, острый красный перец и лук-батун. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки – устричный соус, светлый соевый соус, черный рисовый уксус, сахар-песок, соль и глютамат натрия. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpeg 05.jpeg

Вынуть из бульона вареную куриную грудку и пока положить на тарелку.

Половинку огурца нарезать тонкими кружками по диагонали. А затем кружки нарезать соломкой.

Морковь очистить от верхнего слоя и натереть на терке для моркови по-корейски. Или нарезать соломкой, как и огурец.

Листы тофу нарезать соломкой, как морковь и огурец.

В небольшую кастрюлю налить воду и вскипятить ее на максимальном огне. Затем добавить 1 ч.л. соли и опустить в кипящую воду лапшу из листового тофу. Бланшировать тофу примерно 1 минуту, затем откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и дать стечься.

06.jpeg 07.jpeg

Куриную грудку нарвать руками на тонкие полоски.

Поместить в миску с бортиками морковь, огурец и лапшу из тофу. Затем добавить полоски курицы и приготовленную заправку. Аккуратно все перемешать. Готово.

08.jpeg 09.jpeg

Переложить приготовленный салат горкой на сервировочную посуду. По желанию можно украсить горсткой нарубленной зелени кинзы и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
     Популярная азиатская приправа. Придает блюдам необычный вкус «умами». Глутамат натрия в гранул...
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
     Сковорода для приготовления традиционных китайских и корейских блюд. Имеет высокие стенки и эк...
AlfaSystems GoPro GP261D21