Ребрышки с зеленым перцем в соусе из черных бобов (Чи цзяо пайгу)

Ребрышки с зеленым перцем в соусе из черных бобов (Чи цзяо пайгу)

   Ребрышки с зеленым перцем в соусе из черных бобов (Чи цзяо пайгу) – это очень вкусное китайское блюдо, у которого огромное количество поклонников по всему миру. Нежнейшее мясо легко отделяется от ребрышек, нарубленных на короткие, удобные для трапезы, отрезки. Сочное мясо буквально тает во рту. Ребрышки тушатся в соусе на основе ферментированных черных соевых бобов, соевого соуса, рисового вина, кунжутного масла и сахара с добавлением свежего имбиря, чеснока, лука и острого перца. Аромат готовящегося блюда просто «крышесносный». Угощение имеет вкус умами, солоновато-сладковатое, с легкой пикантной остринкой. Этим блюдом сложно наесться – хочется лакомиться еще и еще. Отличный вариант побаловать свою семью на выходных ярким запоминающимся блюдом, которое непременно приживется в вашем домашнем меню.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свиные ребрышки - 800 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • ферментированные черные соевые бобы - 3 ст.л.,
  • имбирь - 1 ломтик примерно 1 см толщиной,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый острый перец (длинный) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля.

для варки ребрышек:

  • вода – 1,2 литра,
  • соль - 1/4 ч.л.

для соуса для тушения ребрышек:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец - 1/8 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 3 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Ленточку свиных ребрышек ополоснуть, затем снять с внутренней стороны белую пленку (мембрану). Затем разделить ленточку из ребер на отдельные ребра. А затем тяпкой для мяса нарубить ребра на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной. После этого ребрышки промыть проточной водой, чтобы смыть крошки косточек.

Имбирь очистить от шкурки и раздавить его плоской стороной ножа.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У стручка перца удалить плодоножку, затем разрезать стручок пополам вдоль и удалить перегородки и семена. Затем обе половинки перца нарезать на отрезки примерно 2 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу квадратиками со стороной примерно 2 см.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию - смешать крахмал и воду.

СОВЕТ:    Перед использованием обязательно еще раз перемешать суспензию.

02.JPG 03.jpg

Налить в вок воду для варки ребрышек и добавить соль. На максимальном огне довести воду до закипания. Затем добавить в воду свиные ребрышки, дождаться повторного закипания воды. Уменьшить нагрев до среднего и готовить ребрышки 40 минут (или до мягкости ребрышек). Часть жидкости выпарится.

04.jpg 05.jpg

По готовности ребрышек извлечь их из вока шумовкой и переложить на тарелку. А бульон процедить через сито. Должно получиться 250-300 мл бульона.

06.jpg 07.jpg

На среднем огне разогреть в чистом воке растительное масло и обжарить на нем имбирь, буквально 15-30 секунд.

Затем добавить в вок черные ферментированные соевые бобы, репчатый лук, острый перец и чеснок. Затем перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок свиные ребрышки и кулинарное рисовое вино и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в вок процеженный мясной бульон и в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - сахар-песок, белый (или черный) молотый перец, кунжутное масло, светлый и темный соевые соусы. Затем перемешать содержимое вока. Довести жидкость в воке до закипания и готовить 2 минуты, помешивая.

СОВЕТ:    На этой стадии можно отрегулировать блюдо на вкус – досолить, поперчить или добавить сахара.

12.jpg 13.jpg

В самом конце приготовления блюда добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее перемешав. Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще около 1 минуты (до сгущения соуса). Затем посыпать содержимое вока зеленым луком. Готово.

14.jpg 15.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо с бортиками и подавать к столу с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21