Лапша с луковым маслом

Лапша с луковым маслом

01.jpg

  Лапша с луковым маслом (Цун ю баньмянь) – один из любимых в Поднебесной вариант приготовления лапши удон. Отваренная упругая лапша подается с бесподобным луковым маслом, аромат которого наполняет весь дом. Для приготовления такой ароматной приправы зеленый лук обжаривают на смальце, а в конце обжарки добавляют соевый соус и сахар. Получившимся горячим луковым соусом поливают лапшу и перемешивают. Это очень вкусный вариант подачи лапши, и он пользуется большой популярностью среди ценителей блюд азиатской домашней кухни.

  Это старинный рецепт кухни Шанхая. Современные его вариации допускают использование и спагетти, которая в последнее время полюбилась китайцам. Раньше это блюдо считалось пищей бедняков – в его составе только лапша и луковый соус, без мясных и овощных добавок. А сейчас это одно из любимых шанхайцами блюд из лапши, которое можно дополнить любыми угощениями из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеная лапша удон (или спагетти) - 100 г,
  • зеленый лук - 80 г,
  • топленый свиной жир (смалец) или растительное масло – 50 г,
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • соевый соус со вкусом морепродуктов – 1 ч.л.,
  • сахар – ½ ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу. 

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды, добавить соль, опустить в кипящую воду лапшу или спагетти и варить в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

В сотейник или маленькую кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) добавить топленый свиной жир или растительное масло и нагреть его на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимального и опустить в горячее масло зеленый лук.

04.jpg 05.jpg

Готовить лук в масле на минимальном огне 10-15 минут, или до коричневого цвета, но при этом не дать подгорать.

Когда лук дошел до нужной кондиции - добавить в кастрюлю светлый соевый соус, соевый соус со вкусом морепродуктов и сахар. Готовить еще примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

По завершению приготовления лукового соуса отцедить через сито жидкость от жареного лука.

Переложить лапшу в миску с бортиками и добавить приготовленный луковый соус. Перемешать лапшу с соусом, чтобы лапша покрылась им.

08.jpg 09.jpg

Лапшу переложить на порционное или общее блюдо, а сверху выложить жареный лук.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21