Кунжутная лапша

  Кунжутная лапша (Mацзян мянь) – традиционное блюдо шанхайской кухни. Секрет вкуса – в особой заправке с замечательной вкусовой гаммой на основе кунжутной пасты и ароматного арахисового масла, сбалансированных соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и мясным бульоном. Эта бесподобная заправка сделает обычную пшеничную лапшу чрезвычайно аппетитной. Кунжутная лапша может быть как самостоятельным блюдом (в этом случае хорошо бы дополнить ее свежими или маринованными овощами), так и гарниром к мясу, рыбе, тофу, морепродуктам, грибному рагу или подливке. Рецепт очень быстрый – пока варится лапша, вы успеете приготовить кунжутную заправку. Острое чили-масло обогатит кунжутную лапшу и придаст ей особую пикантность.

 

Время для подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свежая пшеничная лапша - 115 г (или 60-70 г сушеной лапши).

для кунжутной заправки:

  • кунжутная паста - ½ ст.л.,
  • арахисовое масло - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1-2 ч.л. (по желанию),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - ½ ч.л.,
  • вода (горячая) или мясной бульон - 5 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чили-масло - по желанию и по вкусу. 

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для кунжутной заправки – кунжутную пасту, арахисовое масло, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), растительное масло, сахар-песок и горячую воду или мясной бульон. Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались, а сахар растворился.

Вскипятить в емкости достаточное количество воды и отварить пшеничную лапшу (свежую или сушеную) в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, до готовности.

02.jpg 03.jpg

Готовую лапшу откинуть на сито и дать стечься. Затем переложить лапшу в тарелку с бортиками.

Заправить лапшу по вкусу приготовленной кунжутной заправкой.

По желанию можно по вкусу добавить чили-масло. Добавить к лапше горстку колечек зеленого лука и перемешать содержимое тарелки.

СОВЕТ:   Лучше всего сдабривать лапшу кунжутной пастой, пока лапша еще горячая.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
Светлый соевый соус, обладающий ярким и сладким вкусом, способный сделать блюда более свежими и ароматными. Отлично подх...
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
Дасида – это приправа с оригинальным вкусом, которая пользуется большой популярностью у жителей Южной Кореи. Достаточно...
AlfaSystems GoPro GP261D21