Кисло-сладкие овощи по-кантонски

Кисло-сладкие овощи по-кантонски

01.jpg

  Кисло-сладкие овощи по-кантонски (Гуандун суаньтянь го) – это китайская холодная закуска из маринованной белой редьки, моркови и огурца. Рецепт очень простой – для маринования из приправ используются белый рисовый уксус, сахар и соль. Это угощение актуально в сезон свежих овощей – жарким летом и ранней осенью. В кантонской кухне такую закуску подают в качестве гарнира, она подойдет к любому горячему блюду – из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу, лапши, риса. Сочные хрустящие овощи с приятным кисло-сладким вкусом замечательно дополнят обед или ужин, и не только из китайских блюд. Рецепт очень простой, а для маринования достаточно всего пары дней.

Ингредиенты:

  • огурец (желательно корнишоны) – 200 г,
  • белая редька дайкон – 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • морская соль - 1 ст.л.

для маринада:

  • белый рисовый уксус - 3-4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 5 ст.л. 

Овощи помыть, морковь и дайкон очистить от верхнего слоя. Удалить плодоножки.

Разрезать морковь вдоль на 4 части крест-накрест. Затем полоски моркови нарезать на короткие отрезки, примерно 5 см длиной.

Дайкон нарезать брусками, примерно как и морковь – длиной 5 см.

02.jpg 04.jpg

Огурцы нарезать примерно как и морковь, четвертинками длиной примерно 5 см.

Сложить овощи в емкость с бортиками и перемешать. Затем посыпать морской солью и еще раз перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

03.jpg 05.jpg

По истечении времени слить выделившуюся жидкость.

Поставить на овощи гнет и оставить еще примерно на 6-8 часов (например, на ночь).

06.jpg 07.jpg

Выделившую жидкость тоже слить (например, откинуть овощи на дуршлаг и дать стечься жидкости).

08.jpg 09.jpg

Стекшиеся овощи переложить в емкость с бортиками и добавить коричневый тростниковый сахар и белый рисовый уксус. Хорошо перемешать овощи с маринадом.

pictogramma.pngСОВЕТ:    
По желанию к маринаду можно добавить хлопья красного чили по вкусу.

Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для ферментации на 1-2 суток.

pictogramma.pngСОВЕТ:   
Желательно хотя бы раз в сутки перемешивать овощи в маринаде.

10.jpg 11.jpg

Готовыми маринованными овощами можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21