Фунчоза и фучжу в соусе

Фунчоза и фучжу в соусе

01.jpg

  Фунчоза и фучжу в соусе (Фучжу фэньсы чжэн) – это сытное и вкусное блюдо китайской вегетарианской кухни. Его готовят в пароварке, сохраняя все полезные вещества и микроэлементы. Блюдо хорошо сбалансировано по питательным веществам - лапша фунчоза богата углеводами, а «соевая спаржа» фучжу – растительным белком. Такие угощения – замечательный вариант обеда в период поста. Блюдо отлично дополнит рацион тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

  Упругая жевательная текстура фучжу хорошо сочетается с более нежной фунчозой. Это угощение источает аппетитные ароматы благодаря свежему корню имбиря, чесноку, перцу чили и соевому соусу, которые усиливаются после приготовления на пару. Готовое блюдо можно посыпать свежим зеленым луком. Подают его к столу горячим. А приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • фучжу («соевая спаржа») – 60-70 г,
  • лапша фунчоза – 2 маленьких моточка,
  • свежий красный острый перец – 1 стручок,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • молотый белый перец – щепотка,
  • соль – по вкусу.

для сервировки:

  • зеленый лук – 2 стебля.

На 15 минут замочить в отдельных емкостях в горячей воде фучжу и фунчозу до смягчения.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени слить воду из емкостей, фучжу ополоснуть проточной водой.

Затем палочки фучжу нарезать на отрезки.

Выложить на тарелку с бортиками фунчозу, а поверх нее распределить отрезки фучжу.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шкурки ломтики имбиря и нарезать их мелкими кубиками, чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

Затем сложить имбирь и чеснок в маленькую плошку и перемешать.

06.jpg 07.jpg

Выложить смесь из имбиря и чеснока поверх палочек фучжу.

Стручок красного чили ополоснуть, удалить у него плодоножку. Разрезать стручок пополам вдоль и удалить перегородки и семена.

Затем нарезать половинки перца мелкими кубиками.

СОВЕТ:
Вместо свежего красного чили можно использовать нарезанный маринованный красный перец. Вкусовая палитра станет еще насыщеннее.

08.jpg 09.jpg

Выложить нарезанный чили поверх имбирно-чесночной смеси.

Поверх полить светлым соевым соусом.

В воке вскипятить воду и поставить на него бамбуковую пароварку. В корзинку пароварки поставить тарелку с блюдом. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару 15 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени аккуратно снять пароварку с вока. Вынуть из него тарелку с блюдом и сразу подавать к столу.

Отличный вариант для легкого обеда, блюдо абсолютно вегетарианское и вполне подойдет для постного меню. Замечательный гарнир к овощным блюдам или как самостоятельное угощение.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
Соевый соус натурального брожения, без сахара, подходит для тех, кому показано сокращение соли в рационе. Подходит для п...
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
AlfaSystems GoPro GP261D21