Дважды приготовленный картофель с острым соусом из ферментированных бобов (Лянцы чао тудоу сянла доучицзян)

Дважды приготовленный картофель с острым соусом из ферментированных бобов (Лянцы чао тудоу сянла доучицзян)

   Дважды приготовленный картофель с острым соусом из ферментированных бобов (Лянцы чао тудоу сянла доучицзян) – это версия мегапопулярного китайского блюда «дважды приготовленная свинина». Вместо мяса основным ингредиентом здесь является картофель, что делает это вкуснейшее сытное блюдо вегетарианским. Ломтики картофеля сначала запекают с пряностями в духовке до готовности и мягкости, а затем обжаривают в воке с острым соусом из черных ферментированных бобов в лучших хунаньских традициях. Блюдо имеет такую богатую насыщенную вкусовую гамму, что просто невозможно не соблазниться этим угощением. Чеснок, чили, лук-порей, традиционные китайские соусы, кунжутное масло и ферментированные соевые бобы при термообработке создают умопомрачительную палитру ароматов.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель (среднего размера) - 4-5 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сушеный красный перец чили - 1-6 стручков (количество по вкусу),
  • лук-порей (зеленая часть стебля) – от 1 стебля,
  • ферментированные соевые бобы - 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для ароматизации картофеля:

  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" - 1/8 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Разогреть духовку до 190⁰С.

Тем временем картофель хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ломтики, удобные для еды палочками.

Противень выстлать пергаментом и равномерно распределить в один слой ломтики картофеля.

В плошке смешать в нужном количестве ингредиенты - молотый белый (или черный) перец, китайскую приправа 5 специй "Усянмянь" и соль. Затем посыпать ломтики картофеля получившейся смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и готовить 30 минут (или до мягкости картофеля).

СОВЕТ:    Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, проткнув ею ломтик картофеля. В готовый картофель зубочистка войдет без усилия.

Пока картофель готовится, можно подготовить остальные компоненты.

Чеснок очистить от шелухи, затем зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать на не очень мелкие кусочки.

Стручки сушеного перца чили нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

СОВЕТ:    Семена можно вытряхнуть из отрезков перца.

Лук-порей нарезать тонкими кружками по диагонали.

Когда картофель запечется, вынуть противень из духовки, картофель переложить на тарелку.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в вок чеснок и сушеный чили и, помешивая, быстро обжарить. Буквально 30 секунд, до аромата чеснока.

02.jpg 03.jpg

Как только появился аромат – добавить в вок ферментированные бобы, снова все перемешать и готовить еще 90 секунд.

СОВЕТ:     На этом этапе нужно внимательно смотреть, чтобы сушеный чили не стал подгорать и темнеть. Возможно, что готовить нужно чуть меньше времени.

Затем добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино, светлый и темный соевые соусы, кунжутное масло и воду. Затем перемешать содержимое вока.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок печеный картофель и лук-порей. Увеличить нагрев до максимального и готовить содержимое вока, помешивая, примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Снять вок с плиты, переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
     Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки lkz cfkfnjd. Нераф...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21