Тосты с креветками (Ка-ном фанг наа кунг) – интересное блюдо современной тайской кухни, возникшее на волне глобализации и популяризации западных продуктов в азиатских странах. Эти тосты можно отведать как у уличных торговцев едой (в макашницах), так и в большинстве «едален» посолиднее. Тостовый хлеб распространился в Таиланде в 60-70 годах прошлого века, когда в стране появилась американская армия. Вместе с тостовым хлебом пришла и мода на жареные тосты.

   Сначала тосты стали делать специально для западных туристов, которых в Таиланде называют «фарангами». Но позже их распробовало и местное население. Готовить их быстро, а стоят они дешево. Каких-то 10-15 минут - и готово горячее хрустящее угощение.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками или нарубить.

Листики зеленого базилика мелко нарубить.

02.JPG 03.JPG

Если креветки замороженные, то предварительно их разморозить при комнатной температуре, если креветки в панцире – нужно их полностью очистить от панциря и удалить пищевод. Затем креветки мелко нарубить.

На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до смягчения, репчатый лук.

04.JPG 05.JPG

Затем обжаренный лук переложить в миску с бортиками. Туда же добавить нарубленный базилик и креветки. Выпустить туда же сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве тайский рыбный соус Нам Пла и кунжутное масло. Все хорошо перемешать до более-менее однородной массы.

06.JPG 07.JPG

Поместить на разделочную доску ломтики тостового хлеба и припудрить их кукурузным крахмалом.

Разделить на две части креветочную массу, выложить на каждый тост по половине массы и равномерно распределить ее по поверхности хлеба.

08.JPG 09.JPG

В сковороду налить растительного масла с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2-3 см. Поставить сковороду на плиту и разогреть растительное масло на среднем нагреве до 180⁰С. Когда масло разогреется, аккуратно поместить в горячее масло один тост намазкой вверх и готовить его примерно 1 минуту. Затем также аккуратно перевернуть его на другую сторону (намазкой вниз) и готовить еще 1 минуту.

10.JPG 11.JPG

Еще раз перевернуть тост на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Затем переложить готовый тост на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Проделать те же действия со вторым тостом.

Готовые тосты разрезать крест-накрест по диагонали. Получится 8 треугольников.

12.JPG 13.JPG

Переложить приготовленные ломтики тостов на сервировочную тарелку, рядом поместить зелень кинзы и ломтики лайма (или лимона) и сразу подавать угощение к столу со сладким чили-соусом для курицы (или любым любимым дип-соусом).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
344 руб.430 руб.
    Тайский соус из анчоусов с необыкновенным вкусом. Можно добавлять в салаты и горячие блюда из м...
410 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
270 руб.360 руб.
     Натуральный продукт без ГМО. Не содержит глютен. Соус из анчоуса премиум Megachef позволит улу...
2 632 руб.3 510 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
1 134 руб.1 620 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
315 руб.420 руб.
     Традиционный тайский соус для горячих вторых блюд. Обладает острым вкусом и имеет густую конси...
AlfaSystems GoPro GP261D21